Плов бывает разным- узбекским,азербайджанским, туркменский, восточным, и так далее. Ну а в Крыму соответственно, крымским,Плов можно готовить в кастрюле, в глубоком сотейнике или сковороде с толстым дном, но самый лучший плоа в чугунном казане, где посуда долго держит тепло и плов доготавливается и становится необыкновенно вкусным уже снятым с огня.
Итак, готовим!
Для плова нужен хороший кусок мяса - говяжьего или свиного, мы предпочитаем свинину, но можем и с бараниной, и с курицей.
Режем не менее килограмма мяса на крупные кусочки и отправляем в Казан в расскаленное очищенное растительное масло или смесь жиров.
Затем к мясу добавляет морковь, нарезанную брусочками(0, 5кг) и лук(0, 5кг) , несколько зубков нарезанного чеснока, Последовательность закладки мяса и овощей можно менять, говорят, так вкуснее!
После обжарки овощей добавляем промытый и просушенный рис, я люблю Краснодарский, он маслянистый и вкусный
вмешиваем и прогреваем его в Казане с мясом и овощами, чтоб стал прозрачным.
Спросите, какая пропорция-у меня -два стакана сухого риса на кг сырого мяса. Мясо ужаривается, а рис увеличится( 1:2).
Добавляем соль специи по вкусу,
перемешиваем ,даем закипеть и убавляем огонь на самый малый.
Через 15-20 мин кладем головку чеснока, три лавровых листа, делаем отверстия до дна, в них вливаем немного, полстакана воды, пять минут и выключаем.
Плов оставляем, накр
ываем полотенцем, на полчаса, чтоб дошёл. Параллельно готовим салат, любой, у меня сегодня из молодой редиски,
Все, накрываем на стол!