Найти тему
Светлана Степанова

Плов крымский.

Плов бывает разным- узбекским,азербайджанским, туркменский, восточным, и так далее. Ну а в Крыму соответственно, крымским,Плов можно готовить в кастрюле, в глубоком сотейнике или сковороде с толстым дном, но самый лучший плоа в чугунном казане, где посуда долго держит тепло и плов доготавливается и становится необыкновенно вкусным уже снятым с огня.

Итак, готовим!

Плов крымсий
Плов крымсий

Для плова нужен хороший кусок мяса - говяжьего или свиного, мы предпочитаем свинину, но можем и с бараниной, и с курицей.

Свежая свинина.
Свежая свинина.

Режем не менее килограмма мяса на крупные кусочки и отправляем в Казан в расскаленное очищенное растительное масло или смесь жиров.

Жарим мясо.
Жарим мясо.

Затем к мясу добавляет морковь, нарезанную брусочками(0, 5кг) и лук(0, 5кг) , несколько зубков нарезанного чеснока, Последовательность закладки мяса и овощей можно менять, говорят, так вкуснее!

Овощей много!
Овощей много!
Нарезка моркови.
Нарезка моркови.
Нарезка лука.
Нарезка лука.

После обжарки овощей добавляем промытый и просушенный рис, я люблю Краснодарский, он маслянистый и вкусный

Сухой рис.
Сухой рис.
Промытый рис.
Промытый рис.

вмешиваем и прогреваем его в Казане с мясом и овощами, чтоб стал прозрачным.

Всапаем в мясо рис
Всапаем в мясо рис
Вмешались и об жарили рис
Вмешались и об жарили рис

Спросите, какая пропорция-у меня -два стакана сухого риса на кг сырого мяса. Мясо ужаривается, а рис увеличится( 1:2).

Добавляем соль специи по вкусу,

-11

перемешиваем ,даем закипеть и убавляем огонь на самый малый.

Влились воду,, перемешали.
Влились воду,, перемешали.

Через 15-20 мин кладем головку чеснока, три лавровых листа, делаем отверстия до дна, в них вливаем немного, полстакана воды, пять минут и выключаем.

-13

Плов оставляем, накр

ываем полотенцем, на полчаса, чтоб дошёл. Параллельно готовим салат, любой, у меня сегодня из молодой редиски,

Режу редис
Режу редис
Салат из редиски.
Салат из редиски.

Все, накрываем на стол!