Найти в Дзене

Зачем на самом деле ходят за грибами и в чем плюсы заготовок

Оглавление

Сезон уже открыт. Правда грибов не очень много. По крайней мере - у нас. Мы сейчас на постоянной основе не ходим за грибами. Рано. Но вот-вот уже начнется массовое движение в сторону леса.

Зачем на самом деле ходят за грибами

Странно, да? Вроде бы для того, чтобы грибов набрать и поесть их. Но... нет. Каждый второй мой знакомый грибник всегда говорит:

Да я и не ем их много

А один заядлый грибник вообще НЕ ЕЛ грибы. Спрашивается "А зачем тогда ты ходишь за ними?"

По идее - другим больше достанется. Но ведь собранные грибы не выкидывают люди. Немного заготавливают и раздают.

Мы грибы едим. Я их добавляю в разные блюда. От салатов до сложных жульенов.

Но за грибами я хочу и хожу даже если у меня морозилка от заготовок ломится.

Супчик из свежих маслят
Супчик из свежих маслят

Так зачем же?

Когда я уже отвечу на этот странный вопрос?

Вы знаете, что поход за грибами называется "тихая охота" ? Весь секрет в этом скрыт.

Человек расслабляется, общается с природой и ... вырабатывает нужный адреналин за счет азарта. Таким образом - полноценно отдыхает и получает эмоциональную зарядку.

Маринованные опята
Маринованные опята

Природа - лучший энергетик.

Вот поэтому не все грибники прямо так уж любят и постоянно едят грибы.

-3

Зачем мне много заготовок

Первые пару лет самостоятельной жизни я покупала шампиньоны и вешенки. Как-то мне в голову не приходило, что в лесу есть грибы.

Нет, в детстве я часто за грибами ездила с родителями. И про лес много знаю. Просто первое время было как-то не до мозгов ))))

А потом случайно мне мама дала пакетик мороженных опят, потом лисичек, потом еще и еще. А потом я втянулась.

-4

Во-первых, мамины грибы имели вкус и запах. Во-вторых, мне кроме грибов было куда деньги потратить.

Уже после свадьбы мы с мужем начали запасаться грибами сами. И ему этот процесс понравился.

Какие я делаю заготовки

Заморозка шоковая, порционная. Тут важно смотреть на порции и морозить не очень большими пакетами. Потому что замораживать - размораживать, а потом обратно замораживать грибы - не рекомендуется.

Использую я такие заготовки на супы, жульены, гуляши. В запеканки, в картошку.

Немного сушу. Чаще всего белые грибы. Это на суп.

Консервация: грузди и опята.

Заготовки очень пригождаются при сборе зимнего стола.

Еще я делаю грибную икру. Можно и на стол, а можно и просто так с ржаным хлебом.

Вот такая удобная с грибами история. И отдохнуть и едой запастись.

А вы собираете и заготавливаете грибы?

#топблог