Найти тему
Готовим с Nadya_faq

Пирог яблочный. Цветаевский

Цветаевским он был назван в честь описания рецепта в книге воспоминаний сестры выдающейся русской поэтессы Марины Цветаевой. Это было популярное блюдо для дачного чаепития.

БЕРЁМ ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 220 гр
  • Сметана 25% жирности - 100 гр
  • Сливочное масло - 120 гр
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Ванилин - 0.5 ч.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • Яблоки - 450 гр
  • Сметана 25% жирности - 200 гр
  • Куриное яйцо - 1 шт
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • Ванилин - 0.5 ч.л.
  • Корица - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В глубокую миску просеиваем муку + разрыхлитель + соль + ванилин. Всё перемешиваем.

2. Взбиваем сметану с сахаром (до растворения сахара)

3. Растопленное сливочное масло и сметану с сахаром вливаем в миску с мучной смесью. Замешиваем тесто.

4. Дно формы для выпечки застилаем пергаментом. Вкладываем в форму тесто и равномерно распределяем (не забудьте сделать бортик). Отправляем форму с тестом в холодильник, пока готовим начинку.

5. Для крема: взбиваем сметану с яйцом, добавляем сахар, ванилин и крахмал. Тщательно перемешиваем.

6. Тонко режем яблоки, добавляем корицу.

7. Достаём форму с тестом из холодильника. Равномерно выкладываем подготовленные яблоки , заливаем кремом.

8. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

9. Готовому пирогу нужно дать время полностью остыть.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.

#яблочныйпирог #яблочныйпирогрецепт #цветаевскийпирог #пирогвдуховке #рецептпирога #десерткчаю #десерт #готовимдома #готовимсами #рецепт

Еда
6,93 млн интересуются