Цветаевским он был назван в честь описания рецепта в книге воспоминаний сестры выдающейся русской поэтессы Марины Цветаевой. Это было популярное блюдо для дачного чаепития.
БЕРЁМ ДЛЯ ТЕСТА:
- Мука - 220 гр
- Сметана 25% жирности - 100 гр
- Сливочное масло - 120 гр
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Ванилин - 0.5 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ
- Яблоки - 450 гр
- Сметана 25% жирности - 200 гр
- Куриное яйцо - 1 шт
- Сахар - 6 ст.л.
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- Ванилин - 0.5 ч.л.
- Корица - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокую миску просеиваем муку + разрыхлитель + соль + ванилин. Всё перемешиваем.
2. Взбиваем сметану с сахаром (до растворения сахара)
3. Растопленное сливочное масло и сметану с сахаром вливаем в миску с мучной смесью. Замешиваем тесто.
4. Дно формы для выпечки застилаем пергаментом. Вкладываем в форму тесто и равномерно распределяем (не забудьте сделать бортик). Отправляем форму с тестом в холодильник, пока готовим начинку.
5. Для крема: взбиваем сметану с яйцом, добавляем сахар, ванилин и крахмал. Тщательно перемешиваем.
6. Тонко режем яблоки, добавляем корицу.
7. Достаём форму с тестом из холодильника. Равномерно выкладываем подготовленные яблоки , заливаем кремом.
8. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
9. Готовому пирогу нужно дать время полностью остыть.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.
#яблочныйпирог #яблочныйпирогрецепт #цветаевскийпирог #пирогвдуховке #рецептпирога #десерткчаю #десерт #готовимдома #готовимсами #рецепт