Найти тему
Landfermer

Что нужно съесть на завтрак, чтобы надолго закрепить чувство сытости и "загрузить" организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Первый прием пищи вызывает очень много споров: одни говорят, что он должен быть максимально насыщенным углеводами; вторые считают, что это тот самый прием пищи, когда можно съесть все, что хочется, чтобы за день это "утряслось". Есть и такие, кто вообще не ест по утрам, объясняя тем, что организм еще не хочет.

Что же, сегодня мы развеем все эти мифы и однозначно сформируем принципы, на которых должен строиться ваш завтрак.

Завтракать нужно обязательно!

Чтобы обосновать этот принцип, достаточно хотя бы поверхностно углубиться в строение нашего организма и его внутренние процессы. Когда мы спим, уровень сахара в крови снижается, поэтому нам необходимо приемом пищи вернуть его в норму. Быть активным при низком сахаре очень непросто, да и для здоровья очень вредно.

Поэтому те, кто считает, что организм по утрам не хочет есть – заблуждаются. Организму нужно "топливо", и нужно обязательно заставлять себя поесть.

Важно, чтобы завтрак был сбалансированным!

У многих есть ошибочное представление, что на завтрак 80% питательных веществ должны быть насыщенными углеводами. Это говорят любители сладкого, которые завтракают тортиками, пирожными, сладкими кашами.

Если концентрироваться на быстрых углеводах, то вы, во-первых, не насытитесь надолго. Во-вторых, таким способом вы всякий раз вызываете всплеск инсулина в организме, что дает огромную нагрузку на поджелудочную железу.

Из чего же тогда построить рацион на завтрак?

Завтрак должен строиться, в первую очередь, из белков и жиров.

  • Для этого идеально подойдут тосты с творожным сыром, блинчики и оладьи, творог с джемом и орехами.
  • Добавлять углеводы можно, но они должны быть на втором месте после белков и жиров. Особенно это касается тех людей, у кого работа сидячая. Если вы утром "загрузите" себя углеводами, то где вы будете тратить энергию до следующего приема пищи? Именно поэтому, чтобы не провоцировать появление лишних килограммов – сократите поступления углеводов за завтраком.

Кстати, для любителей кофе!

Если вы любите перед приемом пищи (во время приготовления завтрака) попить кофе – вы ставите в опасное положение свой желудок, который стимулирует выделение желудочного сока в пустоту (вы же еще ничего не поели).

Рекомендуем пить кофе, как минимум, после приема белков и жиров. Если есть возможность, то чашечку кофе лучше отложить до приезда в офис, когда утренний рацион "уляжется".

Если статья была интересной – поддержите нас ЛАЙКОМ!

Спасибо за внимание и до новых встреч!