Найти в Дзене
Простое меню

Тефтели с рисом "Ёжики" по- домашнему.

Всем привет! Меня зовут Мила, я очень рада, что вы зашли на мой канал. Сегодня готовим очень вкусные и простые котлетки с рисом, или как их ещё называют- "Ёжики ". Рецепт приготовления лёгкий, справится даже самый начинающий кулинар. Такие "Ежики" понравятся не только взрослым, но и самым маленьким гурманам.

Мясные Ёжики  круглой формы с торчащими   зёрнышками риса, отсюда и название.  Делают ежики из любого фарша с рисом и с подливой.
Мясные Ёжики круглой формы с торчащими зёрнышками риса, отсюда и название. Делают ежики из любого фарша с рисом и с подливой.
Для приготовления блюда будем использовать два вида мяса- свинина и курица, рис длиннозерный 1/2 стакана, лук репчатый,  чеснок, томатная паста.
Для приготовления блюда будем использовать два вида мяса- свинина и курица, рис длиннозерный 1/2 стакана, лук репчатый, чеснок, томатная паста.
Мясо помыли, подсушили бумажным полотенцем,  нарезали на кусочки. Лук и чеснок тоже нарезаем.
Мясо помыли, подсушили бумажным полотенцем, нарезали на кусочки. Лук и чеснок тоже нарезаем.
Пропускаем мясо, лук и чеснок  через мясорубку. Одного раза достаточно.
Пропускаем мясо, лук и чеснок через мясорубку. Одного раза достаточно.
Длиннозерный рис отвариваем до полуготовности
Длиннозерный рис отвариваем до полуготовности
Фарш солим по вкусу
Фарш солим по вкусу
Добавляем специи.
Добавляем специи.
Одно свежее яйцо, чтобы котлетки не разваливались при готовке
Одно свежее яйцо, чтобы котлетки не разваливались при готовке
Добавляем к фаршу длиннозерный рис
Добавляем к фаршу длиннозерный рис
Тщательно всё перемешиваем до однородной массы
Тщательно всё перемешиваем до однородной массы
Даём фаршу отдохнуть 10-15 минут.
Даём фаршу отдохнуть 10-15 минут.
Разогреваем сковороду на среднем огне . Готовим с хорошим настроением.
Разогреваем сковороду на среднем огне . Готовим с хорошим настроением.
Смоченными в холодной  воде руками формируем из фарша круглые шарики
Смоченными в холодной воде руками формируем из фарша круглые шарики
Обваливаем мясные шарики в муке
Обваливаем мясные шарики в муке
И выкладываем на разогретую сковороду. Готовить на сковороде достаточно быстро и удобно.
И выкладываем на разогретую сковороду. Готовить на сковороде достаточно быстро и удобно.
Сначала ежики  из фарша обжарим , а затем протушим  в томатном  соусе.
Сначала ежики из фарша обжарим , а затем протушим в томатном соусе.
Накрываем крышкой и жарим до золотистой корочкой
Накрываем крышкой и жарим до золотистой корочкой
Переворачиваем Ёжики и обжариваем другую сторону
Переворачиваем Ёжики и обжариваем другую сторону
Разводим томатную пасту в стакане с водой, перемешиваем и выливаем в сковороду
Разводим томатную пасту в стакане с водой, перемешиваем и выливаем в сковороду
Добавляем ещё один стакан простой воды
Добавляем ещё один стакан простой воды
Накрываем крышкой и тушим ещё 10- 15 минут до готовности.
Накрываем крышкой и тушим ещё 10- 15 минут до готовности.
Ёжики получились очень вкусные и сочные. Готовить такие тефтели можно  по-разному- добавить к фаршу капусту, морковь, сделать не томатный соус, а сметанную заливку. Вариантов много, экспериментируйте по своему усмотрению.
Ёжики получились очень вкусные и сочные. Готовить такие тефтели можно по-разному- добавить к фаршу капусту, морковь, сделать не томатный соус, а сметанную заливку. Вариантов много, экспериментируйте по своему усмотрению.
Можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо.  А ещё Ёжики отлично  сочетаются с гарниром из картофельного пюре.
Можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо. А ещё Ёжики отлично сочетаются с гарниром из картофельного пюре.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, делитесь рецептами с друзьями, пишите комментарии-буду рада общению!

Видеорецепт приготовления 👇 👇

Спасибо за просмотр! #тефтелирецепт #котлетыизфарша #мясныеежики