Бобрый день, дорогие читатели!
Сразу скажу, что когда я вчера косил лиловым глазом на полбутылки шампанского, я имел в виду, что первую полбутылку я скосил не вчера, а задолго до этого. Так что не подумайте чего!
Да и чары второй полбутылки не одолели моей могучей воли, так что она и сегодня ждет своего часа в «Алкан-отсеке» нашего дома.
Вчера я упоминал разновидность пиццы, соответствующую моим первобытным вкусам, так что поделюсь рецептом, ибо соответствующий запрос в комментариях таки прозвучал:
«Автор а "аналог сего продукта с упором на мои первобытные вкусы" это не мясной пирог в итоге получился?))))»
Близко. Очень близко! Собственно в обозримом будущем я нечто подобное и сотворю.
А то, что было на этот раз, являлось, скажем так, ленивой пиццей, из которой было убрано всё, на мой взгляд, лишнее. Осталось только то, что работает.
Признаться, на дух не переношу сочетания в стиле "сосиска/помидор/лист салата/огурец/квашеная капуста/морковка по-корейски/горчица/майонез/кетчуп/незнамо-что".
В моем понимании сие есть Комбикорм «Боже храни Америку!», который можно принять лишь как гуманитарную помощь, рядом с которой всенепременно должен кружиться кто-то назойливый, но обязательно летучий, в плаще и в красных труселях поверх лосин + буковка «S» на груди.
Посему лишнее было удалено, и оставлено только то, что было проверено историей простого люда на бескрайних просторах в диапазоне от богоспасаемой Руси до богомерзких Штатов.
Лепка скульптуры:
- Мой был взят круглый матнакаш, который у нас почему-то называют "лаваш". Диаметр объекта составлял ок. 25 см.
- Сей прэдмэт был разрезан пополам на две тонкие круглые лепешки.
- На нижний лепёх было положено, кажется 4 отваренных младшей сардельки. Не целиком, а кусочками. Как вы там эти кусочки нарежете – значения не имеет. Главное – весь блин застелить таким слоем, чтобы мало не показалось.
- Сверху на сардельки насыпал граммов 150 потёртого дочерью сыра (я вообще всё стараюсь свалить на дочерей – чего их жалеть-то?).
- Сверху разложил граммов 150 (наверное: все кладется на глаз) сливочного масла кусочками.
- Сверху забросал это всяким хворостом (в смысле, петрушкой).
- Второй матнакашевый блин был ненавязчиво смазан изнутри маслом, опосля чего водружен поверх конструкции подобно крышке.
Обжиг
- Образовавшаяся композиция была отправлена на большой тарелке в микроволновку где-то на 10–15 мин на большую мощность.
- К тому времени масло успело сверху протечь на самый низ, и пропитать нижний слой матнакаша. Теперь нам нужно чтобы аналогичная участь постигла верхний слой.
- Посему я вынул харч, аккуратно перевернул яво, и снова депортировал в микроволновку на 10 мин. Хотя, с целью достижения гастрономического совершеннолетия можно было и 15 минут дать. Может, и больше.
- После этого моя десница извлекла объект чревоугодия из высокотехнологичного девайса на свет божий, после чего он был обнюхан слегка прибалдевшей от вожделения публикой и, пока заваривался чай, несколько остывал, распространяя вокруг амбре многия и дивныя.
Дальнейшую его участь предсказать несложно. Завтра намереваюсь сделать еще один, ибо сарделек было куплено многовато, а сыр и масло остались, как и трава, в изобилии произрастающая на приусадебном участке неугомонной тёщи.
Так что, если есть желание, могу и нехитрое видео снять.
А пока – приятного всем аппетита!