Привет всем. Сегодня решила приготовить кабачки так, как готовили практически все, в те далекие времена, когда был СССР. Рецепт очень простой, но кабачки получаются вкусными. Это мой любимый рецепт приготовления кабачков.
Я беру произвольное количество продуктов, делаю так сказать "на глаз". Вы тоже ориентируйтесь на количество кабачков и свой вкус.
Нам понадобится:
Кабачки молодые, небольшие (сколько пожелаете)
мука
соль
майонез
чеснок
растительное масло для жаренья
Приготовление:
Кабачки хорошо промыть, обсушить и нарезать колечками (примерно 5мм).
В тарелку насыпать муку, добавить соль, перемешать.
Обмакнуть каждый кружок кабачка в муке с двух сторон.
Обжарить кабачки на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
В майонез добавить чеснок, перемешать.
На каждый кружок обжаренного кабачка положить немного майонеза с чесноком. Если хотите можно добавить укроп или петрушку. Вот и всё. Быстро и вкусно.
Приятного аппетита!