Найти тему
СМузИ

Готовим кабачки как в СССР. Очень просто и вкусно.

Привет всем. Сегодня решила приготовить кабачки так, как готовили практически все, в те далекие времена, когда был СССР. Рецепт очень простой, но кабачки получаются вкусными. Это мой любимый рецепт приготовления кабачков.

Я беру произвольное количество продуктов, делаю так сказать "на глаз". Вы тоже ориентируйтесь на количество кабачков и свой вкус.

Нам понадобится:

Кабачки молодые, небольшие (сколько пожелаете)

мука

соль

майонез

чеснок

растительное масло для жаренья

Приготовление:

Кабачки хорошо промыть, обсушить и нарезать колечками (примерно 5мм).

-2

В тарелку насыпать муку, добавить соль, перемешать.

Обмакнуть каждый кружок кабачка в муке с двух сторон.

-3

Обжарить кабачки на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Выложить на тарелку.

-4

В майонез добавить чеснок, перемешать.

-5

На каждый кружок обжаренного кабачка положить немного майонеза с чесноком. Если хотите можно добавить укроп или петрушку. Вот и всё. Быстро и вкусно.

-6

Приятного аппетита!