Найти тему
TrueStory Travel

Киргизия - Как готовят чучук? Рецепт от киргизов - требуется: лошадь - 1 шт

Всем привет! Киргизы очень любят конину, но еще больше - любят чучук. Это местная колбаса из конины, которая готовится довольно просто и очень распространена в Киргизии - сейчас обо всем расскажу подробней.

Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel

Киргизия - Как готовят чучук? Рецепт от киргизов - требуется: лошадь - 1 шт
Киргизия - Как готовят чучук? Рецепт от киргизов - требуется: лошадь - 1 шт

Кого-то это блюдо может повергнуть в шок, у кого-то вызывать отвращение, но лично мне - оно очень понравилось. А сами киргизы - так и вовсе жизни не чают без своего чучука.

Чучук - это домашняя колбаса, которую делают из конины.

В Киргизии существуют разные способы ее приготовления, но в целом - рецепт этого блюда можно свести к нескольким простым шагам.

-2
-3

Так как чучук - это полностью натуральный продукт, то даже оболочку для этой колбасы используют натуральную. А именно, очищенный кишечник взрослой лошади.

В Киргизии, при разделке коня, абсолютно все его части находят применение.

Итак, оболочка для колбасы есть. А что с начинкой? Тут нужно брать во внимание два момента. Во-первых, чучук готовится из цельного мяса - никакой фарш в нем не используется.

-4
-5

А во-вторых, сама по себе конина - мясо совсем не жирное. Так что при изготовлении колбасы, к кускам мяса специально добавляют кусочки жира.

При набивании кишечника их периодически чередуют.

Киргизы сразу набивают весь кишечник целиком. Таким образом получается одна большая колбаса, длинной в несколько метров. Затем, ее можно "перетягивать" в любом месте и делать чучук нужной длины.

-6
-7

После того, как колбаса готова - все что надо сделать, это ее сварить. Важный момент - соль, перец и прочие специи добавляются уже во время варки. Каждая хозяйка кладет их "на свой вкус".

-8

Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. Если соберетесь готовить чучук, то имейте ввиду - варить его надо не меньше часа. Конина - довольно жесткое мясо.

Ну, а в качестве бонуса - видео с местного рынка в Киргизии:

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!

#киргизия #рынок #базар #еда #мясо #рецепт