Рис для суши отлично подходит и для приготовления десертов, сладкие роллы тому подтверждение. Нежный ванильный вкус, ягодная начинка и кокосовый соус. Такие роллы несложно и увлекательно готовить. Начинку можно варьировать по своему вкусу и экспериментировать с разным сочетанием фруктов и ягод.
Рис для суши «Агро-Альянс» – 250 г
Молоко / нежирные сливки – 500 мл
Банан – 1 шт.
Ананас консервированный – 100 г
Ягоды малины, ежевики – 10 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Сахар ванильный – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Стружка кокосовая – 100 г
СОУС:
Молоко кокосовое – 100 мл
Молоко коровье – 100 мл
Сахар ванильный – 1/2 ч.л.
Сахарная пудра – 1-2 ст.л.
Приготовление
- Рис тщательно промыть. Залить молоком. Нагреть на небольшом огне, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Варить, постоянно помешивая, до консистенции густой рисовой каши. Снять с огня, накрыть крышкой.
- Банан и ананас нарезать ломтиками. Разморозить ягоды, если они замороженные.
- Циновку для суши обтянуть пищевой пленкой. Руками, смоченными в воде, выложить теплую рисовую массу и сформировать прямоугольник размером примерно, как 2/3 листа нори.
- Выложить начинку из фруктов и ягод, плотно свернуть как обычный ролл. Обвалять в кокосовой стружке. Десерт разрезать на 6-8 частей.