Найти в Дзене
Много еды

Десертный ролл с ягодами

Рис для суши отлично подходит и для приготовления десертов, сладкие роллы тому подтверждение. Нежный ванильный вкус, ягодная начинка и кокосовый соус. Такие роллы несложно и увлекательно готовить. Начинку можно варьировать по своему вкусу и экспериментировать с разным сочетанием фруктов и ягод.

Рис для суши «Агро-Альянс» – 250 г

Молоко / нежирные сливки – 500 мл

Банан – 1 шт.

Ананас консервированный – 100 г

Ягоды малины, ежевики – 10 шт.

Сахар – 3 ст.л.

Сахар ванильный – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Стружка кокосовая – 100 г

СОУС:

Молоко кокосовое – 100 мл

Молоко коровье – 100 мл

Сахар ванильный – 1/2 ч.л.

Сахарная пудра – 1-2 ст.л.

Приготовление

  1. Рис тщательно промыть. Залить молоком. Нагреть на небольшом огне, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Варить, постоянно помешивая, до консистенции густой рисовой каши. Снять с огня, накрыть крышкой.
  2. Банан и ананас нарезать ломтиками. Разморозить ягоды, если они замороженные.
  3. Циновку для суши обтянуть пищевой пленкой. Руками, смоченными в воде, выложить теплую рисовую массу и сформировать прямоугольник размером примерно, как 2/3 листа нори.
  4. Выложить начинку из фруктов и ягод, плотно свернуть как обычный ролл. Обвалять в кокосовой стружке. Десерт разрезать на 6-8 частей.

Еда
6,93 млн интересуются