Спасите банан и приготовьте вкуснейшие пирожные для своих. Простые в приготовлении и очень вкусные домашние пирожные с ярким банановым вкусом и нежным заварным кремом.
Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите
Пошаговый рецепт приготовления
К белкам добавить сок лимона и взбить миксером до лёгкой пены
Далее подсыпать сахар небольшими порциями за 3-4 раза. В конце добавить ванильный сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков. При переворачивании чаши белки будут не подвижны
В отдельную чашу к желткам влить молоко, добавить соль и банан, размятый вилкой в пюре. Хорошо перемешать миксером
Просеять муку и добавить разрыхлитель. Перемешать до однородности
Далее в 2-3 приема вмешать взбитые белки лопаткой или венчиком
Вмешивать аккуратно и в одном направлении, чтобы сохранить воздушность белков
Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой духовке до готовности
Готовый бисквит перевернуть на решетку и снять пергамент, оставить до полного остывания
Для крема в сотейник отправить сахар, соль и кукурузный крахмал, хорошо перемешать
Влить немного молока от общей нормы, перемешать, чтобы не было комочков и добавить желтки и оставшееся молоко. Ещё раз перешать
Сотейник отправить на плиту на средний нагрев, помешивая довести крем до кипения. После варить 1-2 минуты и снять с огня
В горячий крем добавить ванильный сахар и сливочное масло,хорошо перемешать
Перелить крем в чашу, накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не заветривался и дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 3-4 часа или оставить на всю ночь
Охлажденный крем хорошо перемешать и переложить в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить на бисквит и нарезать на порционные кусочки
Это очень вкусно! Пробуйте приготовить и приятного чаепития!
Пробуйте и делитесь результатом!
Подписывайтесь на канал, и не забудь поддержать лайком и комментарием, это поможет каналу в продвижении.
Подробный видеорецепт можно посмотреть ниже
Список продуктов для приготовления:
Форма 21*21 см
Банановый бисквит рецепт
- Белок - 4 шт (средний С1)
- Желток - 2 шт (средний С1)
- Сахар - 80 гр
- Банан - 115 гр (1 шт средний)
- Молоко - 100 гр
- Мука - 130 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Соль -¼ ч.л.
- Сок лимона - ½ ч.л.
Духовка - 170 С
Время - 30-40 минут
Заварной крем рецепт
- Молоко - 300 мл
- Желток - 2 шт (средний С1)
- Сахар - 90 гр
- Крахмал кукурузный - 2,5 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Масло сливочное - 30 гр