Найти тему
Lioka

Банановое пирожное с нежным кремом

Оглавление

Спасите банан и приготовьте вкуснейшие пирожные для своих. Простые в приготовлении и очень вкусные домашние пирожные с ярким банановым вкусом и нежным заварным кремом.

Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите

Пошаговый рецепт приготовления

К белкам добавить сок лимона и взбить миксером до лёгкой пены

-2

Далее подсыпать сахар небольшими порциями за 3-4 раза. В конце добавить ванильный сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков. При переворачивании чаши белки будут не подвижны

-3

В отдельную чашу к желткам влить молоко, добавить соль и банан, размятый вилкой в пюре. Хорошо перемешать миксером

-4

Просеять муку и добавить разрыхлитель. Перемешать до однородности

-5

Далее в 2-3 приема вмешать взбитые белки лопаткой или венчиком

Вмешивать аккуратно и в одном направлении, чтобы сохранить воздушность белков

Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой духовке до готовности

-6

Готовый бисквит перевернуть на решетку и снять пергамент, оставить до полного остывания

-7

Для крема в сотейник отправить сахар, соль и кукурузный крахмал, хорошо перемешать

-8

Влить немного молока от общей нормы, перемешать, чтобы не было комочков и добавить желтки и оставшееся молоко. Ещё раз перешать

-9

Сотейник отправить на плиту на средний нагрев, помешивая довести крем до кипения. После варить 1-2 минуты и снять с огня

В горячий крем добавить ванильный сахар и сливочное масло,хорошо перемешать

-10

Перелить крем в чашу, накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не заветривался и дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 3-4 часа или оставить на всю ночь

-11

Охлажденный крем хорошо перемешать и переложить в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить на бисквит и нарезать на порционные кусочки

-12

Это очень вкусно! Пробуйте приготовить и приятного чаепития!

Пробуйте и делитесь результатом!

Подписывайтесь на канал, и не забудь поддержать лайком и комментарием, это поможет каналу в продвижении.

Подробный видеорецепт можно посмотреть ниже

Список продуктов для приготовления:

Форма 21*21 см

Банановый бисквит рецепт

  • Белок - 4 шт (средний С1)
  • Желток - 2 шт (средний С1)
  • Сахар - 80 гр
  • Банан - 115 гр (1 шт средний)
  • Молоко - 100 гр
  • Мука - 130 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Соль -¼ ч.л.
  • Сок лимона - ½ ч.л.

Духовка - 170 С

Время - 30-40 минут

Заварной крем рецепт

  • Молоко - 300 мл
  • Желток - 2 шт (средний С1)
  • Сахар - 90 гр
  • Крахмал кукурузный - 2,5 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Масло сливочное - 30 гр