Ингредиенты:
- 3 небольших розовых помидора
- Головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- Батон либо нарезной хлеб
- 100 гр майонеза
- 100 гр любого сыра
- Щепотка соли
- Растительное масло
Сначала замаринуем помидоры
Для этого нарезаем помидоры кольцами, лук полукольцами
- Выкладываем в контейнер слоями лук и помидоры, посыпаем солью и поливаем 2 ст ложками растительного масла, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минут на 40
- Пока помидоры маринуются, займёмся хлебом, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле с двух сторон
Просушиваем хлеб на бумажном полотенце, чтобы ушло лишнее растительное масло
Сыр и чеснок трем на мелкой тёрке, добавляем в майонез и хорошо перемешиваем, немного подсаливаем
Тем временем наши помидоры замариновались, а это значит что можно собирать наши бутерброды
Берем поджаренный ломтик хлеба, хорошо смазываем смесью из майонеза и сыра, выкладываем сверху кружки помидора, украшаем зеленью петрушки.
Все... наивкуснейшие бутерброды готовы
Приятного аппетита!!!