ШАГ 1: Как пожарить пышки на кефире на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Тесто по этому рецепту для пышек – отличный способ пристроить остатки вчерашнего кефира, который не хочется употреблять в пищу в привычном виде. На скисшем кефире пышки получаются еще пышнее и воздушнее! Единственное условие - берите кефире не ниже 3% жирности. Сырое яйцо вымойте и обсушите салфеткой. В глубокую миску положите сахар, соль, ванилин на кончике ножа (читайте инструкцию на упаковке, ванилин и ванильный сахар отличаются по дозировке и способам добавления в блюдо) и вбейте сырое куриное яйцо. Взбейте ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси с помощью миксера, блендера или венчика. Добавьте в яичную смесь кефир комнатной температуры. Сразу добавьте соду и перемешайте, чтобы щелочь вступила в реакцию с кислотой. Влейте в миску три столовые ложки растительного масла, перемешайте еще раз. Всыпьте в смесь просеянную пшеничную муку. Просеивать муку нужно обязательно, не только, чтобы уда