Казан кебаб это популярное блюдо в средней и центральной Азии, блюда из жареного мяса. Готовится он достаточно просто и быстро, получается ароматное, нежное и очень вкусное. Казан кебаб представляет собой кусочки нежного жареного мяса с румяной корочкой, картошка тушёная и готовое блюдо выкладываем на тарелку поливаем жиром с казана и посыпаем сверху луком и зеленью.
"Поставьте пожалуйста лайк и подписываетсь на наш канал, спасибо;)"
Ингредиенты:
Растительное масло 300мл
Баранина 1кг
Картофель 8-10шт
Лук 2шт
Морковь 1шт
Чеснок 4зубчика
Вода 150мл
Соль, перец по вкусу
(Паприка, приправа для мяса, черный перец, зира)
Зелень свежий по вкусу
(Кинза, укроп, Райхон, лук зелёный)
Приготовление:
Картофель почистить, нарезать пополам и обжарить на растительном масле до хрустящей корочки на сильном огне, внутри он может и будет оставаться сырым, главное чтобы в дальнейшем когда будем тушить его с мясом не развалился и снимаем картошку на тарелку.
Затем мясо нарезать крупными кусочками посолить, поперчить жарит на этом масле где жарили картошку, оно должно быстро схватиться и на нем должна образоваться лёгкая корочка и добавим нарезание на полукольцами луковицу и специи.
- Далее на мясо выкладываем полу готовый картофель выливаем воду накрываем крышкой, огонь должен быть ниже среднего. Под крышкой вода будет выпариться и мясо с картофелем полностью приготовиться на пару минут 15-20. Готовый казан кебаб красиво подаём, на тарелку сначала выкладываем картофеля, затем мясо, поливаем жиром с казана и посыпать все это зеленью( и маринованными луком)вкусный, аппетитный Казань кебаб готов 🤤
Приятного аппетита 🧆🫖
Готовьте на здоровье 🤗❤️
И не забывайте поставить лайк;)