То, что увидела группа быстрого реагирования прибывшая на «Пелагон» можно назвать не иначе как бойня. Перейдя по шлюзу усеянному гильзами, группа оказалась в холле станции. Все помещение холла было усеяно ошметками плоти и тел убитых сейсмическими зарядами. Но самое странное — посреди этого хаоса стоял один выживший, без единой царапины и судя по окровавленной шахтерской одежде, он был одним из рабочих. Заметив отряд он начала громко кричать.
— Я настоящий! Я! Слышите! — радостно крикнул окровавленный шахтер увидев военных.
Выжившего под конвоем отвели на подлодку «Кельвин», где провели тщательный допрос и выяснения причин этой жуткой бойни.
глава 1
Никита работал шахтером — оператором буровой установки, в компании базирующейся на небольшой горнодобывающей колонии «Пелагон». Она находилась довольно далеко от административного центра Коалиции и практически не контролировалась со стороны властей. Однако стоит только на день приостановить выплаты процентов с добычи, так тут же прибывает группа быстрого реагирования и крутит всю станцию до выяснения причин. Работа шахтера чертовски опасная, но за «опасность» хорошо платят. Смена длилась всего пару дней в неделю, по причине частых магнитных возмущений и возможных литосферных сдвигов. На каждого шахтера имелась своя подводная штольня. Помимо тяжелых шахтерских скафандров в распоряжении рабочего был кислородный бак, ручная буровая установка и увесистая капсула для выработки — все это работяга тащит на себе. Выработку по мере заполнения капсулы вытягивают на лебедке, а шахтер «налегке» шел по тоннелю обратно. На глубине в шахтах относительно безопасно, из-за громких звуков от бурения и взрывов от сейсмо-зарядов — монстры от этого места стараются держаться по дальше.
Бур привычно врубался в скалу и тихо посапывал всасывая в себя выработку, которая по большой гофре перемещалась в капсулу, но в какой-то момент бур начал буксовать. Никита надавил на установку и вместе с буром провалился в образовавшуюся дыру. Пустота, в которую упал шахтер начала быстро заполняться водой, что не давало Никите подняться в тяжелом костюме. В скором времени вода полностью заполнила пространство и Никита, опираясь на бур как на костыль с трудом встал на ноги. Свет от прожектора на куполе шлема тускло освещал стены сложенные из ровных блоков. Пол был вымощен тем же материалом, что и стены, но был сложен мозаикой, которая переходила в причудливый узор напоминающий спираль закручивающийся к центру комнаты. На противоположной от Никиты стене виднелась дверь. В центре мозаичного пола стоял постамент на котором поблескивал странный объект. Никита не сразу узнал в нем артефакт. Всполохи молний расходились по сторонам от структуры напоминающей куб. Шахтер как завороженный долго рассматривал светящийся объект и принял решение взять его с собой. Он никогда не сталкивался с артефактами, вернее видел их только раз и то мельком, когда работал на станции в зоне отгрузок. Знал бы он раньше, что такого рода объекты имеют классификацию опасности и негативно влияют на окружение, особенно на людей…
глава 2
Вернувшись на станцию, Никита сдал смену и отправился к себе в жилой комплекс. Его не покидала навязчивая мысль о том, что его могут обокрасть - по этому он держал находку при себе. Никто о его артефакте не должен был узнать, ведь у него в кармане находилось целое состояние. Буквально на входе в ячейку, его остановил управляющий комплексом, который пытался доказать, что шахтер просрочил выплаты за жильё. Кое-как отделавшись от него, Никита зашел к себе, рухнул на кровать и уснул.
Громкий стук в дверь вырвал из сна Никиту. Кто-то навязчиво колотив по двери и ни как не унимался. Встав с кровати шахтер неохотно побрел к двери. За ней опять стоял управляющий и как только дверь открылась, он бросился с кулаками на сонного шахтера. Борьба была не долгой, так как рослый Никита был явно сильнее тощего управляющего и не рассчитав спросонья силы, он швырнул буйного об стенку и тот ударившись головой — отключился. Подойдя ближе, Никита не поверил своим глазам, управляющий был в точной похож на него лицом. Глаза, нос, рот, даже борода и усы были идентичны.
«Может я еще сплю?» — подумал Никита. Выйдя за дверь, он спустился в фойе своего жилого комплекса и увидел еще несколько своих копий, все они заметив его кинулись с криками: «— Самозванец!» Одна из копий была в костюме служащего комплекса, а другая в простой гражданской одежде. Отбившись Никита побежал в шахтерский отсек, в надежде, что хоть там не будет такого бардака. Но на пороге столкнулся с копией в шахтерской одежде.
— Подделка! — крикнула копия и замахнулась топором. Никита успел увернуться и сбить его с ног. Подняв топор, который выронила копия ему удалось ударить её в живот. Добежав до шкафчика, Никита взял пару сейсмических зарядов и пистолет.
«Нельзя тут оставаться», — подумал Никита и рванул в Холл станции к шлюзам. По пути его встретили еще пара копий, но он с ними легко справился, а вот в холле его ждала целая толпа. Бросив в них пару сейсмических зарядов, он почти полностью расчистил себе путь к шлюзу. Но задело не всех, те, что устояли на ногах окрыли по нему огонь. Никита машинально прыгнул за стойку. Пули размолотили в труху все, что стояло на стойке, стену позади и саму стойку. Услышав глухие щелчки, Никита понял, что патроны у них кончились и он выскочил из-за стойки расстреляв всю обойму в подранков.
— Ну и кто теперь подделка?! А?! — выкрикнул Никита.
В это время стыковочный шлюз открылся и из него выбежали военные.
— Я настоящий! Я! — поднимая руки крикнул Никита, увидев спасение в лице военных.
Продолжение следует…
Понравился рассказ? — Поставь лайк!