Для плова нам понадобится 500грамм мяса ( у меня свинина) можно взять другое. Полтора стакана риса( можно взять 2 стакана) 1 большая Луковица , Одна морковь среднего размера, один помидор среднего размера, 3 зубчика чеснока.
Как готовить?
Разагреваем казан или другую посуду с толстым дном, наливаем немного растительного масла если мясо сухое без жира масла налить побольше. Масло разогрелось отправляем туда мясо
Обжарить до золотистого цвета
Далее отправляем к мясу мелко нарезанный лук
Лук хорошо обжарить, морковь нарезать толстой соломкой если не любите можно натереть на тёрке.
Обжарить морковь до золотистого цвета, тогда плов получается красивого цвета. Пока морковь обжаривается берем помидор надрезаем его сверху и заливаем кипятком
Снять с помидора кожицу и нарезаем по желанию я нарезала полукольцами. Нарезаем мелко чеснок. Когда морковь обжарилась отправляем туда помидор и чеснок, солим, перчим по вкусу обжарить секунд 30 и залить водой примерно 300мл
Когда вода закипит огонь слегка уменьшить и варить минут 20 если мясо курицы хватит 10 минут. 20 минут прошло, можно добавить рис ( рис предварительно хорошо промыть холодной водой)
Добавить ещё воды чтобы покрыло рис примерно на сантиметр. Варим до готовности риса. Плов получается вкусный, расыпчатый.. После того как я сняла плов с плиты накрыла его полотенцем и дала постоять минут 15
ВСЕМ ЖЕЛАЮ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Если вы ещё не подписаны, то обязательно подпишитесь чтобы не пропустить новый рецепт.