Домашняя лапша на курином бульоне 😍
Ингредиенты:
- 4 куриных крылышка
- 2 яйца
- 200 гр муки (15 столовых ложек без горки)
- 0.5 ч.л соли
- 1 ст.л растительного масла
Моем хорошо куриные крылышки (можно взять любую часть курицы) и ставим вариться бульон,а пока наш бульон вариться приготовим лапшу.
В чашку просеиваем муку, делаем углубление, в отдельной миске хорошо взбиваем яйца, соль и растительное масло. Выливаем в углубление в муку
Все хорошо перемешаваем сначала вилкой, затем руками. Вымешиваем тесто примерно 15 мин, оно должно получиться мягким и эластичным
Далее накрываем наше тесто пленкой и отправляем "отдохнуть" на 40 минут в холодильник
После того как наше тесто отдохнёт, достаем, делим на три равные части и раскатываем тонко примерно 0.5 см, чтобы просвечивалась ладонь
После того как расскатали все наши кружки, выкладываем на пергаментную бумагу и даём подсохнуть минут 30-40, но нужно следить чтобы края не начали сохнуть (нельзя сушить тесто на сквозняке)
Если вы планируете не сразу готовить лапшу, ее лучше просушить сутки, только после этого нарезать и поместить в стеклянную банку либо в пакет.
Как только тесто подсохнет сложить его пополам, присыпать мукой и ещё раз сложить.У вас должны получиться треугольнички
Берём самый тонкий нож и начинаем нарезать нашу лапшу от большей стороны треугольника к меньшей
Резать можно как тонко, так и потолще это зависит от вашего вкуса.Говорят чем тоньше лапша, тем она вкуснее) Не знаю, мои любят потолще.
Нарезанную лапшу отправляем в сваренный куриный бульон и варим минут 10, посыпаем зеленью.
Все...наивкуснейшая домашняя куриная лапша готова
Приятного аппетита!!!
#готовимдома #домашняякухня #домашняялапша #вкуснаяеда #блюдаизкурицы