Найти тему
У Ягушки на опушке

Булочки пшеничные с сушёными томатами на закваске пышные и вкусные

Томатный хлебушек я пекла, томатное печенье - тоже. Вот я и подумала, а почему бы мне не испечь булочки с сушёными томатами.

Булочки с сушёными томатами
Булочки с сушёными томатами

Здравствуйте, дорогие друзья!

Разных рецептов хлебушка у меня много. Решила попробовать ещё один. Нигде не искала рецепт, а просто взяла и сделала. Так, как считала, что будет вкусно. Просто очередной раз проэкспериментировала.

Подготовим ингредиенты:

60 гр готовой пшеничной закваски;

310 гр воды;

8 гр соли;

10 гр сушёных томатов;

470 гр пшеничной муки;

по вкусу любых сухих трав;

40 гр растительного масла.

Ингредиенты для теста
Ингредиенты для теста

Если сравнить с булочками "Маргаритка", то можно заметить, что я "слизала" этот рецепт почти полностью, но кое-что заменила, кое-что добавила, кое-что изменила в технологии работы с тестом.

Итак, замесим тесто. В конце замеса добавляем растительное масло и хорошенько, в течение 15-25 минут вымешиваем тесто, чтобы все ингредиенты объединились.

И всё. На этом наша работа с тестом заканчивается. Закрываем ëмкость и оставляем на брожение на 8-10 часов.

Замешанное тесто
Замешанное тесто
Готовое тесто
Готовое тесто
Через 9 часов после замеса
Через 9 часов после замеса

Моё тесто подошло через 9 часов. Всё это время я к нему даже не притрагивалась, оно работало само.

Теперь перевернём ёмкость с тестом, чтобы оно само сползло на разделочный коврик.

Перевернули ёмкость
Перевернули ёмкость
Тесто сползает
Тесто сползает
Тесто на коврике
Тесто на коврике

Теперь разделим тесто на тестовые заготовки, округлим и выложим на лист для выпечки в форме цветка - один шарик посередине, шесть - вокруг него.

Разделили
Разделили
Округлили и ставим на расстойку
Округлили и ставим на расстойку

Накроем пищевой плëнкой или пакетом и оставим на расстойку на 50-60 минут.

После расстойки
После расстойки

Теперь ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут. Первые 10 минут выпекаем с паром.

Булочки готовы
Булочки готовы

Всё! Наши булочки готовы! Довольно просты в исполнении. Мягкие и вкусные.

Благодарю за прочтение! Буду рада вашим комментариям и подписке.

Ваша Ягиня

#выпечка #булочки на закваске #булочки с томатами #проверенный рецепт #вкусно и просто

Еда
6,93 млн интересуются