Томатный хлебушек я пекла, томатное печенье - тоже. Вот я и подумала, а почему бы мне не испечь булочки с сушёными томатами.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Разных рецептов хлебушка у меня много. Решила попробовать ещё один. Нигде не искала рецепт, а просто взяла и сделала. Так, как считала, что будет вкусно. Просто очередной раз проэкспериментировала.
Подготовим ингредиенты:
60 гр готовой пшеничной закваски;
310 гр воды;
8 гр соли;
10 гр сушёных томатов;
470 гр пшеничной муки;
по вкусу любых сухих трав;
40 гр растительного масла.
Если сравнить с булочками "Маргаритка", то можно заметить, что я "слизала" этот рецепт почти полностью, но кое-что заменила, кое-что добавила, кое-что изменила в технологии работы с тестом.
Итак, замесим тесто. В конце замеса добавляем растительное масло и хорошенько, в течение 15-25 минут вымешиваем тесто, чтобы все ингредиенты объединились.
И всё. На этом наша работа с тестом заканчивается. Закрываем ëмкость и оставляем на брожение на 8-10 часов.
Моё тесто подошло через 9 часов. Всё это время я к нему даже не притрагивалась, оно работало само.
Теперь перевернём ёмкость с тестом, чтобы оно само сползло на разделочный коврик.
Теперь разделим тесто на тестовые заготовки, округлим и выложим на лист для выпечки в форме цветка - один шарик посередине, шесть - вокруг него.
Накроем пищевой плëнкой или пакетом и оставим на расстойку на 50-60 минут.
Теперь ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут. Первые 10 минут выпекаем с паром.
Всё! Наши булочки готовы! Довольно просты в исполнении. Мягкие и вкусные.
Благодарю за прочтение! Буду рада вашим комментариям и подписке.
Ваша Ягиня
#выпечка #булочки на закваске #булочки с томатами #проверенный рецепт #вкусно и просто