В нулевые в Москву пришел настоящий гламур - блистательное время в истории города, без которого столица не стала бы тем местом, в которым нам посчастливилось жить сейчас. Помимо того, что мы соскучилась по самобытному, яркому и богатому времени, мы соскучились и по гламуру - от того короткие юбки, штаны карго и джинсы с низкой посадкой, велюровые костюмы, голые животы, яркие цвета и вызывающие принты, неформальность вернулись к нам.
Потому что это наше родное, отечественное. У нас не было зарубежных массовых брендов, никто не кичался брендами и не расхаживал в брендах - дурной тон. Да и всем было наплевать. Главное - кто ты есть и в какой тусовке ты вращаешься. Одни покупали шмот на рынке, в секонд-хендах. Кстати, у моей мамы было несколько секонд-хендов, и я помню какие там были крутые вещи, какого качества! и кто туда приходил. А в тусовке было принято носить вещи российских дизайнеров - Дениса Симачева, Алены Ахмадулиной, Нины и Дониса, Кати Гомиашвили. И все выгуливали свои наряды в новиковских ресторанах :Vаниль, Vogue кафе и Галереи; на Винзаводе, в Дягилеве, Сохо и Зеппелине и тд.
Глянец же работал для российского потребителя, от того и хорошо покупался. Все хотели быть в тренде. Хотели знать, куда идти и в чем. А SNC, как нынешние тг-каналы, выпускали самые провокационные колонки о светской жизни, которые перечитывать - понять, когда все зародилось.
А сейчас опять сами по себе. Опять начинаем смотреть внутрь себя, задавая вопросы: когда и почему мы свернули не туда. Поэтому мы вспоминаем об этой эпохе не просто так. Но что же будет дальше? Сможем ли мы модернизировать нулевые в 20-х? Вернуть шик и простоту в наше время?
Все строят свои башни: кто из слоновой кости, кто рисует дом советов, кто - небоскреб. Многим кажется все утопией. А вы позвольте себе выстроить свою башню из философии, тряпок и прошлого)
Меня вообще раздражают люди, которые стремительно набиваются мне в друзья. Особенно те, что с ходу предлагают чего-нибудь выкружить, замутить какую-то комбинацию, совместный проект или что-то в этом роде. Я отчетливо понимаю, что времена дружбы взасос прошли в пятом классе, когда ты становился с человеком «не разлей вода» после первой игры в футбол. В нашем возрасте так уже не бывает. Сергей Минаев. «Духless», 2006 год.
#заметки Ярославы #нулевые #мода 2000 #жизньвроссии #жизнь #духless #2000-е