Жареная лапша терияки!Быстро, просто и ест вся семья!
Иногда хочется чего-то вкусненького, не обычного но в то же время бюджетного и не особо напрягаться при этом.Поделюсь с Вами одним из своих рецептов.Мы будем готовить жареную лапшу терияки с овощами и морепродуктами.Блюдо готовится быстро, является не очень калорийным и при этом сытным, ПОДХОДИТ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ и при этом достаточно бюджетное.
Компоненты для этого блюда я закупаю в Пятерочке хотя соусы и гречневую лапшу дешевле взять в Ашане.Скажу по секрету, что лапшу вообще можно заменить на Доширак но я упоминал о Диабете а он и Доширак не очень совместимы.Подробный перечь инградиентов в конце статьи а мы начинаем готовить.
1.Режем чеснок дольками и делим его на две части.
2.На хорошо разогретую сковороду наливаем немного рафинированного кукурузного масла и начинаем обжаривать половину чеснока примерно минуту.Масло можно взять и растительное но у кукурузного выше , около 238 градусов, температура горения.Главное чтобы масло было РАФИНИРОВАННЫМ!Не рафинированное масло горит при 100 градусах!!!
3.Чеснок отдал свой аромат маслу и мы добавляем к нему зеленую стручковую фасоль и продолжаем обжаривать.Я использую фасоль замороженную и ее резать не нужно.Если у Вас свежий продукт то порежьте его на бруски по 4 - 5 см.
4.Болгарский перец режем соломкой и минуты через 3-и после начала обжарки фасоли добавляем его на сковороду и тщательно помешиваем.
5.Через пару минут можно добавить морепродукты.Я использую Морской коктейль из креветок, кальмаров и осьминогов.Поддерживая средний огонь все тщательно помешиваем.В идеале использовать сковороду Вог но у меня используется то, что было под рукой, хотя и эта сковородка позволяет подбрасывать содержимое для перемешивания.
6.Слегка сбрызгиваем содержимое сковородки соевым соусом, добавляем специи, и солим по вкусу.Учтите, что соевый соус изначально соленый.Из специй я добавляю сушеный тимьян хотя можно добавить еще и имбирь, но это на любителя.Готовим все примерно минут 15 хотя на индукционной плите можно уложиться и в 10-ть.
7.В самом конце добавляем соус терияки и вторую половину чеснока.Выставляем минимальный огонь и тушим блюдо.И пока оно тушится переходим к лапше.
8.Берем сверток гречневой лапши и помещаем ее в кипящую, слегка подсоленную воду, на 6 - 8 минут.Вот такого сверточка лапши, а их пачке 3-и, хватает на три порции.Затем щипцами вынимаеи лапшу и помещаем ее на сковороду к морепродуктам.
9.Сбрызгиваем слегка соусом терияки и обжариваем на среднем огне пару минут постоянно помешивая.
На порционную тарелку выкладываем отдельно лапшу, с помощью щипцов, рядом овощи с морепродуктами и декорируем свежей зеленью, в моем случае листьями салата.По классике декорируют конечно дольками лайма но я использую то, что есть под рукой.
На три порции нам потребуется:
1.Морской коктейль - 500 грамм
2.Зеленая стручковая фасоль - 400 грамм
3.Чеснок свежий - 1 средняя головка
4.Лапша гречневая - 1 сверток
5.Болгарский перец - 2 шт.
6.Соевый соус - 1 ст.л.
7.Соус терияки - 2 ст.л.
Соль, тимьян и другие специи по вкусу.
Готовьте, пробуйте, делитесь впечатлениями.Если кому-то понравится ставьте лайки и подписывайтесь на канал.Со временем здесь будет много полезных советов и интересных рецептов.А если вы никогда не готовили то помните, что все БЫВАЕТ В ПЕРВЫЙ РАЗ!!!!Удачи друзья!