16K подписчиков

Домашний квас вместе с Fix Price

Квас - один из самых популярных летних напитков. Традиционный кисло-сладкий вкус и аромат хлебной корочки никого не оставляет равнодушным.

В домашних условиях приготовить квас не так уж и сложно! Давайте попробуем сделать это вместе? 😎

Квас - один из самых популярных летних напитков. Традиционный кисло-сладкий вкус и аромат хлебной корочки никого не оставляет равнодушным. В домашних условиях приготовить квас не так уж и сложно!

Нам понадобится👇🏻

Для закваски:

🔶ржаные сухари (подсушенные в духовке ломтики ржаного хлеба) - 120 гр.

🔶свежие дрожжи - 15 гр.

🔶сахар - 4 ст.л.

🔶горячая вода - 2,5-3 л.

🔶трехлитровая банка.

Для кваса:

🔹теплая вода ~ примерно 2,5 л.

🔹сахар - 4-7 ст.л.

🔹сухари из 2-3 ломтиков ржаного хлеба.

💚В чистую банку насыпаем сахар и кладем сухари. Заливаем кипятком и оставляем остывать.

💚Когда температура хлебного настоя будет 30-35 градусов, подготавливаем дрожжи: растворяем их в четверти стакана теплой воды.

💚Затем дрожжи добавляем в банку. Накрываем её марлей и оставляем в тёплом помещении на сутки.

💚Спустя это время на дне банки должна образоваться гуща, которую называют закваской. Через марлю сливаем жидкость - это первый квас, он довольно сильно отдает дрожжами, поэтому следует его просто вылить.

💚Из банки достаём крупные размокшие куски хлеба. Закваску, которая остается на дне, вынимаем. Банку хорошо промываем и возвращаем туда закваску.

💚Добавляем в банку с закваской сахар (количество 4-7 столовых ложек) и  сухари из 2-3 ломтиков ржаного хлеба. Заливаем теплой водой и накрываем марлей. Снова оставляем жидкость на сутки.

💚Сливаем готовый квас. Из банки удаляем размокший хлеб и ставим следующую порцию кваса по той же схеме. Количество закваски с каждым разом будет увеличиваться, но ненужную её часть можно просто выкидывать.

#fixprice #фикспрайс