Найти тему

Чем удивить гостей за праздничным столом?

Оглавление

Праздничный стол дарит возможность не только насладиться любимыми блюдами, но и удивить гостей. Перед каждым застольем хозяйка обязательно задумывается над тем, что бы приготовить такого, чтобы точно порадовать родных и близких в тёплом праздничном кругу. Неважно, День рождения, Новый год или любой другой праздник – голова идёт кругом от обилия горячих блюд, пирогов и салатов. Предлагаем не ломать голову, а ознакомиться с самыми лучшими блюдами, которые прекрасно впишутся в праздничный список необычных, но удачных кулинарных изысков.

Закусочный торт из кабачков с помидорами

Что готовят на праздники? Закусочные торты, которые точно не оставят гостей равнодушными! А самым необычным и вкусным тортом можно смело назвать торт из кабачков. Для его приготовления нужно минимум продуктов и самый простой кухонный инвентарь!

Ингредиенты:

  1. Кабачки – 800 г;
  2. Яйца – 3 шт;
  3. Мука – 200 г;
  4. Майонез – 300г;
  5. Чеснок – 3 зубчика;
  6. Помидоры – 200 г;
  7. Сыр – 150 г;
  8. Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки натрите на терке, предварительно очистив от кожицы с помощью овощечистки. Затем необходимо отжать получившуюся массу через марлю, сок вылить, а в кабачки добавить яйца, соль и перец. Постепенно вмешайте просеянную муку, чтобы получилось густое тесто, из которого будут выпекаться блинчики для торта.

Далее на антипригарную сковороду с толстым дном налейте небольшое количество растительного масла, и выкладывайте тесто так, чтобы получились блинчики толщиной примерно 0.5 см.

-2

Важно! Чтобы блинчики пропеклись, старайтесь распределять тесто равномерно. Диаметр каждого блинчикаn составляет 20-21 см. Крышкой блинчик накрывать не нужно.

Теперь необходимо подготовить начинку. Для этого нарежьте помидоры кольцами. Дольки чеснока пропустите через пресс или натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом. Пора приступать к формированию торта! На подготовленное плоское блюдо выкладывайте первый блин и смазывайте его майонезной заправкой. Далее на блинчик с майонезом раскладываем помидоры и щедро посыпаем тертым сыром. Слои необходимо повторить до тех пор, пока блинчики не закончатся. Для того чтобы торт получился эффектным и точно привлек внимание гостей, верхушку можно украсить зеленью, майонезом и дольками помидоров. Торт можно оставить пропитываться на два-три часа, а можно подавать сразу. Плюсы кабачкового торта в том, что он невероятно вкусный не только в холодном, но и в горячем виде.

-3

Важно! Если хотите придать блюду более насыщенный вкус, в процессе приготовления можноn использовать зелень, например, укроп, петрушку или зеленый лук.

Совет: чтобы зелень дольше оставалась свежей, храните её в контейнерах с холодной водой.

-4
-5

Рыба, запечённая в соли

Запечённая рыба в соли – это один из самых удачных рецептов, который произведет фурор на праздничном вечере. Такая рыбка получается нежной и ароматной даже у тех, кто никогда не сталкивался с приготовлением рыбы в целом. А готовится блюдо очень просто и быстро – рецепт без заморочек.

Ингредиенты:

  1. Рыба (окунь, сибас, дорадо) – 1 шт;
  2. Лимон – 1 шт;
  3. Розмарин – 1 веточка;
  4. Тимьян – 1 веточка;
  5. Лавровый лист – 1 веточка;
  6. Соль крупная – 1 пачка;
  7. Масло растительное, – 1 ст.л;
  8. Яичные белки – 5 шт;
  9. Вода – 120 мл;

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 200 градусов и приступаем к обработке рыбы. Ее необходимо очистить от чешуи, а затем тщательно промыть под холодной водой и высушить бумажным полотенцем. В глубокую миску насыпаем соль, белки отделяем от желтков и смешиваем с солью. Затем добавляем теплую воду, постоянно помешивая. Нужно, чтобы соль была слегка рыхлой. На дно керамической или стеклянной формы выкладываем половину полученной соли так, чтобы она повторяла размер рыбы, а саму рыбу с предварительно вспоротым брюхом кладём сверху. Втираем в нее растительное или оливковое масло, а в брюхо кладем наши травы и лимон. Далее на рыбу по всей длине размещаем оставшуюся соль так, чтобы она плотно прилипала к тушке.

-6

Ставим форму с рыбой в духовку примерно на 30 минут. После истечения времени достаньте рыбу, подождите еще пятьn минут, аккуратно разломайте соль с помощью ножа или вилки. Готово! Подавайте рыбу на красивом блюде, украсив дольками лимона и веточками розмарина. Благодаря такому рецепту, рыба получается очень нежной и невероятно вкусный.

-7
-8

Блинные мешочки

Блинные мешочки – это не только прекрасная закуска на праздничный стол, но и еще и очень сытное блюдо. Для его приготовления не нужно много времени, а эффектная подача обязательно запомнится всем присутствующим на празднике.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Молоко – 1 л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 ст.ложка;
  • Растительное масло – 1 ст.ложка;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 1 ст.

Для начинки:

  • Куриное филе – 200-300 г;
  • Грибы (шампиньоны, белые, лисички) – 200-300 г;
  • Растительное масло для жарки – 2 ст.ложки;
  • Сыр – 300 г;
  • Майонез – по желанию;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Для блинчиков взбиваем яйца с сахаром с помощью венчика в белую пену. После того, как масса увеличилась в объеме, добавляем молоко и муку. Муку необходимо постепенно вводить, тщательно просеивая, чтобы не было комочков. В полученную массу добавляем ложку растительного масла и оставляем на 30 минут «отдыхать». Выпекаем блинчики на блинной антипригарной сковороде по 20-25 секунд с каждой стороны, набирая примерно половину половника на каждый блинчик. Готовые блины можно смазать сливочным маслом, чтобы они не слиплись.

-9

Теперь займёмся начинкой. Грибы необходимо нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде. Куриное филе отварить,n остудить и разделить на волокна. Филе, грибы и сыр смешиваем с майонезом в глубокой миске, солим и перчим по вкусу.

Следующий этап – формирование мешочков. На середину блина выкладываем начинку, а края блинчика поднимаем наверх к центру так, чтобы получился мешочек. Полученную форму необходимо закрепить с помощью веточки зелёного лука или сыра косички. Подаем блинчики на красивом блюде, предварительно разогрев в микроволновой печи или духовке.

-10

Салат с ветчиной и капустой

Один из самых простых и вкусных салатов, который готовится буквально за пару минут. Не все знают о таком простом и сытном сочетании, а между тем, блюдо получается и правда очень вкусным.

Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная – 150 г;
  2. Ветчина – 200 г;
  3. Твёрдый сыр – 100г;
  4. Майонез – 3 ч.л;
  5. Сухарики любые – по вкусу.

Способ приготовления:

Белокочанную капусту промойте, обсушите и нашинкуйте. В салатник поместите капусту, добавьте нарезанную соломкой ветчину и тертый сыр. Затем заправьте салат майонезом, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Добавить сухарики нужно перед подачей, чтобы они не успели размокнуть и добавили блюду особенный вкус. Можно использовать как покупные сухарики с приправами, так и домашние сухарики из белого или ржаного хлеба. Готовый салат украсьте свежей зеленью.

-11

Вот такие простые и вкусные блюда обязательно разбавят ваш обычный список праздничных яств! Теперь вы точно знаете, чем удивить гостей за столом, и какие кухонные принадлежности нужны для быстрого приготовления без заморочек. Чем удивить гостей за праздничным столом? Посуду из статьи можно купить в Магазине Постоянных Распродаж.

#товарыпоакции #акции #скидки #распродажа