Найти тему
#YummyYummy

Орзо (ризони) с креветками в сливочном соусе.

Всем привет! ☺️✌🏼

Сегодня будет рецепт пасты орзо с креветками в сливочном соусе, с добавлением плавленного сыра - такая нежная и очень вкусная паста, что есть её хочется каждый день (честное слово!).

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты (порция на 2х человек):

  • паста фигурная ризони (орзо) 100 гр.
  • вода 400 мл.
  • креветки замороженные 250-300 гр. (лучше брать конечно уже очищенные)
  • масло сливочное (небольшой брусочек, примерно 1 ст. ложка)
  • петрушка свежая 2 ст. ложки (мелко измельчить)
  • сок лимона 1 ст. ложка
  • перец черный молотый
  • чеснок 2 зубчика
  • соль
  • сливки 20% 40-50 мл.
  • сыр плавленный, сливочный, без добавок (100гр.)
  • приправа «Прованские травы» 0,5 чайной ложки

Пасту отварить до готовности в подсоленной воде - на это уходит приблизительно 10-12 минут, затем соединить с 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки. Перемешать.

-2

Далее разогреть на сковороде сливочное масло и добавить к нему 2 очищенных и чуть придавленных зубчика чеснока. Прижарить чеснок до лёгкого золотистого цвета, затем убрать, больше он нам не потребуется.

-3

Затем, убрав чеснок, выкладываем уже очищенные креветки на сковороду, солим, перчим, добавляем пол чайной ложки приправу «Прованские травы» (даёт очень приятный аромат, можно и не добавлять).

-4

Обжариваем их 2-3 минуты, до чуть красного цвета и добавляем сливки. Не накрывая крышкой даем потушиться на слабом огне так же 2-3 минуты, после чего добавляем плавленный сливочный сыр и хорошо перемешиваем до полного его расплавления.

-5

Тушим под крышкой 2 минуты, убираем с огня.

Соединить содержимое сковороды с подготовленным орзо, перемешать.

-6

Приятного аппетита! 🦐

-7

Еда
6,93 млн интересуются