Всем привет! ☺️✌🏼
Сегодня будет рецепт пасты орзо с креветками в сливочном соусе, с добавлением плавленного сыра - такая нежная и очень вкусная паста, что есть её хочется каждый день (честное слово!).
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты (порция на 2х человек):
- паста фигурная ризони (орзо) 100 гр.
- вода 400 мл.
- креветки замороженные 250-300 гр. (лучше брать конечно уже очищенные)
- масло сливочное (небольшой брусочек, примерно 1 ст. ложка)
- петрушка свежая 2 ст. ложки (мелко измельчить)
- сок лимона 1 ст. ложка
- перец черный молотый
- чеснок 2 зубчика
- соль
- сливки 20% 40-50 мл.
- сыр плавленный, сливочный, без добавок (100гр.)
- приправа «Прованские травы» 0,5 чайной ложки
Пасту отварить до готовности в подсоленной воде - на это уходит приблизительно 10-12 минут, затем соединить с 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки. Перемешать.
Далее разогреть на сковороде сливочное масло и добавить к нему 2 очищенных и чуть придавленных зубчика чеснока. Прижарить чеснок до лёгкого золотистого цвета, затем убрать, больше он нам не потребуется.
Затем, убрав чеснок, выкладываем уже очищенные креветки на сковороду, солим, перчим, добавляем пол чайной ложки приправу «Прованские травы» (даёт очень приятный аромат, можно и не добавлять).
Обжариваем их 2-3 минуты, до чуть красного цвета и добавляем сливки. Не накрывая крышкой даем потушиться на слабом огне так же 2-3 минуты, после чего добавляем плавленный сливочный сыр и хорошо перемешиваем до полного его расплавления.
Тушим под крышкой 2 минуты, убираем с огня.
Соединить содержимое сковороды с подготовленным орзо, перемешать.
Приятного аппетита! 🦐