Найти в Дзене
Baharat Official

Прованские травы. Куда добавлять прованские травы. Вкус и аромат приправы.

Прованские травы — приправа, способная раскрыть и дополнить вкус первых и вторых блюд, а также соусов. Чаще всего она используется в рецептах Французской и Средиземноморской кухни, наравне с «Итальянскими травами». Практически каждый производитель специй предлагает собственный вариант приправы, незначительно меняя процентное соотношение компонентов.

В аромате приправы BAHARAT преобладает аромат тимьяна, который подчеркивается сладостью базилика и пряными нотами чабера. Мы НЕ используем мяту. Поскольку мята способна заглушить самобытный аромат других трав и сочетается не со всеми продуктами.

Приправа «Прованские травы» от BAHARAT – это универсальный микс, который хорошо сочетается как нежирным мясом индейки и кролика, так и с жареной свиной рулькой. Прованскими травами можно присыпать камамбер или горячую брускетту. Можно добавить в лёгкий овощной салат или в конце приготовления куриного супа. Приправа не содержит перца и соли, поэтому оставляет простор для ваших гастрономических фантазий.

Состав: розмарин, тимьян, майоран, чабер, базилик