В путешествиях часто ловлю себя на мысли, что моё личное «Быстрее. Выше. Сильнее» потихоньку сдаёт позиции. Не могу быстрее, не могу выше, а с «сильнее» вообще печаль - на днях пыталась прыгнуть с тарзанкой, как в детстве, сорвалась через пару секунд из-за подлого предательства рук, они отказались держать моё пышное тело. Эх.
Конечно, что всё можно свалить на возраст, вес, сидячий образ жизни и общую одервенелость организма, но это всё - очень слабая адвокатура, вы же понимаете. Чокка Асланович Залиханов вон в 110 лет на Эльбрус поднимался, несмотря на цифру в паспорте, любовь к шашлыкам и вечные посиделки с аксакалами :)))
Как вернуть былую лёгкость?
В детстве я семь лет серьёзно занималась спортом, и возвращаться к изнуряющим тренировкам мне совсем не хочется. Нужно что-то особенное, не слишком напряжное, для радости души и тела. В идеале не привязанное к тренажёрному залу. Может, йога?
Ооо! Многие мои знакомые давно занимаются, скручиваются в какие-то немыслимые узлы и даже стоят на голове! Чаще всего на фоне карельских пейзажей :) Я к подобным выкрутасам не стремлюсь, для начала мне хватит простого «мостика», «ласточки» и «берёзки». Кстати, давно пробовали на «мостик» встать? :)))
Пять причин
В общем, спустя вечность сомнений, я иду на пробное занятие по хатхе-йоге в Центр ментального фитнеса. Почему туда, ведь йога есть в расписании стольких тульских фитнес-клубов? Ну, во-первых, по советам тех самых друзей, :)) стоящих на голове. Во-вторых, у этого центра филиалы по всему городу, и я выбрала ближе к дому. В-третьих, они часто проводят занятия в Белоусовском парке среди сосен, а это кайф. В-четвёртых, пробное занятие стоит всего 150 рублей. Ну, и в-пятых, центр работает с 2005 года, я давно и с удовольствием наблюдаю за их йога-турами. То есть они путешествуют, практикуя йогу в разных уголках планеты. Я тоже хочу так красиво вписывать себя в пейзажи!
Пробное занятие
Я записалась на среду, 19.30, раньше не получалось из-за работы. Уточнила, что это йога именно для новичков. Волновалась. А вдруг я совсем не йог? Вдруг засну во время релаксации? А если защемит что-то? Будет получаться хуже, чем у других... Да мало ли что? Но все мои переживания улетучились, как только я познакомилась с нашим тренером - Кристиной. Улыбчивая, открытая, доброжелательная, было ощущение, что мы знакомы сто лет.
Занятие продолжалось 1,5 часа. За это время мы освоили простейшие базовые асаны, дыхательные практики, порелаксировали под звуки поющих чаш и пение птиц. Казалось, что мы не делали ничего сверхсложного, но я реально почувствовала эффект - особенно благодарно откликнулась спина, которую накануне мощно прессануло тремя днями дикомятного фестиваля. А ещё занятие очень зарядило меня эмоционально! Новые впечатления, новые ощущения, новые знакомства, новые знания. Все наши упражнения Кристина комментировала и наполняла смыслом.
«В теле такая приятная гибкость образовалась!»
...даже после одного занятия, что удивительно! Я очень хочу продолжить: найти время для себя и своего здоровья, посещать занятия по йоге хотя бы один-два раза в неделю, втянуть в хатха-йогу мужа, научить дыхательным практикам маму, сделать групповую фотографию в «позе дерева» с друзьями, в идеале на фоне какой-нибудь заснеженной вершины. :))
А что у вас с занятиями спортом? Что практикуете? Как регулярно? Были ли мысли заняться йогой? Как дела с мостиком и берёзкой? Меня эта тема сейчас захватила, поэтому любопытно знать ваше мнение. Поделитесь.
Всем новых впечатлений! Ваш Душевный шагомер.
#тула #тульская область #йога #зож #здоровье #спорт #здоровыйобразжизни #полезный пост #регион71 #развитие