Итак, задача человека на воплощение - развитие в процессе прохождения инкарнационного пути. Не забываем, что точки инкарнационного пути - это не события, а чувственные переживания. А уж какая к ним подвяжется событийка - дело десятое. Если вы читаете эту статью, то, весьма вероятно, вы уже взяли все что можно от участия в Игре в качестве чисто ведомого элемента, и вышестоящие системы вам тонко намекают на то, что пора двигаться дальше (ну а иначе зачем бы вы на эту статью наткнулись?). Но прежде чем вступать в игру, надо увидеть игроков, игровое поле и познакомиться с правилами.
Часть правил обозначена в прошлой статье, более подробно мы будем рассматривать и осваивать их в следующих, а здесь уделим внимание обзору игрового поля.
Каждая клеточка игрового поля - это наш период бодрствования - от просыпания до засыпания. Пока мы спим, подводятся итоги сделанных ходов, корректировка при необходимости, если мы пошли куда то не туда, и в целом обновление Игры. Эти действия производят вышестоящие системы, но ничего не мешает нам тоже этим заняться в конце периода бодрствования, перед сном - подвести итоги, посчитать выигрыш (о этом позже), сделать закладку состояния на следующий день (если получится). Такой своего рода ПЕРЕПРОСМОТР. Это очень полезная практика, она позволяет нам не терять нить Игры и напоминает вышестоящим системам, что мы тоже уже играем.
Что такое шаблоны и цепочки шаблонов - можно почитать в статье ПОДГОТОВКА к ИГРЕ.
Для начала полезно провести ИНВЕНТАРИЗАЦИЮ ШАБЛОНОВ, которые у вас имеются в наличии. Помним, что шаблон - это прежде всего СОСТОЯНИЕ нашего ЭЧК, а уж какая именно последовательность мыслеформ, эмоций и событий приводит к этому состоянию - вопрос важный, но второй. Именно по состояниям ЭЧК и нужно проводить инвентаризацию. Можно это делать в уме, но эффективнее, на мой взгляд, завести тетрадку или файлик и записывать. На этот процесс может потребоваться дней несколько, а может и несколько месяцев, в зависимости от силы стремления. В процессе такой инвентаризации перестраивается наше восприятие, в какой то момент мы начинаем видеть шаблон целиком и сразу - все его составляющие и их взаимосвязи. Это сложно объяснить словами, но такое восприятие, если удалось его достичь, ни с чем не спутаешь. У вас уже не возникнет вопроса, оно это или не оно - вы будете просто знать, что это оно и есть.
НАБЛЮДЕНИЕ И АНАЛИЗ ЦЕПОЧЕК ШАБЛОНОВ
Вспоминаем, что цепочка - это последовательность шаблонов, которая постепенно подводит человека к состоянию ЭЧК, необходимому для прохождения ключевой точки сценария (не путаем с ключевыми точками инкарнационного пути). Точки могут принадлежать чисто вашему сценарию, а могут являться пересечением со сценариями других людей. Это необходимо будет учитывать, когда мы начнем играть самостоятельно, но об этом - тоже в следующей статье.
Требуемое состояние может быть получено разными приемами или их сочетанием.
Если нужное состояние простое и незатейливое, оно достигается просто усилением - выбирается один шаблон с нужным состоянием и фигачится подряд до тех пор, пока человек не достигнет нужной пиковой кондиции. Если, к примеру, по сценарию задумано взаимодействие с соседом, в результате которого сосед получит опыт разочарования в людях, а мы - угрызения совести, то предварительно нас имеет смысл ввести в состояние раздражения. Этого можно достичь маленькими шагами, применив много мелких раздражающих факторов - кошка уронила кастрюлю, прервав интересный сон, в магазине перед нами забрали последнюю пачку сигарет, и мы так расстроились, что забыли взять кофе, а пока мы бегали до магазина любимая собачка нассала на наш любимый диван (фактически в душу), а еще денег нет, кран течет, погода дерьмо, трава не кошена и вообще... А тут еще так вовремя подошедший сосед-алкаш просит 150 р., да не пошел ли бы он... И мы подробно объясняем соседу, куда именно ему идти. Сосед уходит расстроенный, его мир рухнул вместе с верой в последнего на деревне человечного человека, а мы чешем репу, ибо ну не обеднели бы мы на 150 р., тем более что сосед всегда возвращает, а во всех сегодняшних невзгодах он как бы и не виноват вообще...
Если же требуемое состояние более затейливое, а так чаще всего и бывает, то к нему могут вести не одна, а две, три, и больше одновременно происходящих цепочки. Например, к варианту с соседом можно подмешать в наше состояние чувство собственного превосходства, для чего мы получим парочку свидетельств того, что мы самые-самые, не важно в чем.
Кроме того, один и тот же реализуемый шаблон может быть составной частью других цепочек, ведущих к другим ключевым точкам сценария.
Случается так, что в процессе игры, особенно когда человек уже пробует играть сам, или одна из играющих коалиций перестаралась - человек отходит от намеченного пути и никак не желает войти в нужное состояние. В этом случае на него оказывается ДАВЛЕНИЕ. То есть шаблоны, приводящие к требуемому состоянию, реализуются чаще и с гораздо большей интенсивностью. Если такое произошло с вами - можете возрадоваться - вас воспринимают всерьез. Но лучше конечно до этого не доводить. Хотя... Возможно, ради спортивного интереса стоит попробовать)))
Стоит отметить, что с такими простенькими и очевидными вариантами, как в описанном примере с соседом, мы столкнемся только на начальном этапе наблюдения цепочек шаблонов. Чем лучше мы будем их видеть, тем затейливей и запутанней будет узор. И по мере продвижения на этом пути очень важно научиться различать малейшие оттенки состояний. Это, во-первых, поможет лучше разглядеть узор и оценить его красоту, а во-вторых в дальнейшем позволит минимизировать ошибки при определении игроков и целей, стратегии и тактики. Но об этом уже в следующих статьях)
#саморазвитие #эзотерика #самопознание #самоанализ #управление восприятием #управление эмоциями #сценарий жизни #перепросмотр #сознание #монадический разум