В чем превосходство таких тортиков перед теми, что делаются на коржах. В том, что не нужно заморачиваться с тестом и стоять у плиты. Как бы за нас это уже выполнили другие люди, а мы возьмем их продукт, добавим чуточку своих ингредиентов и в короткий срок получим полноценный торт.
Для приготовления требуется миксер или погружной блендер
Простой рецепт торта со сгущенкой.
Ломаем печенюшки произвольной формой сильно мельчить не нужно.
Кладем орехи в пакет отбиваем молотком или скалкой высыпаем в миску.
Добавляем мягкий изюм. Все пропорции будут указаны далее, поэтому читайте рецепт до конца.
Крем для торта.
К вареной сгущенке добавляем мягкое масло. Взбиваем миксером или блендером до однородности примерно 1-2 минуты.
Выливаем сгущенку в печенье, хорошенько перемешиваем.
Формируем наш торт на тарелке. Выкладываем горой полученную массу.
Посыпаем маком или тертым шоколадом. Убираем в холодильник на 1 час.
Домашний торт застыл и схватился в холодильнике теперь можно нарезать и подавать на стол. Он превосходно держит форму и хранится долгое время в прохладном месте. Рецепт как вы видите очень легкий и готовится буквально за 30 мин.
Ингредиенты:
Печенье «топленое молоко» – 400 г
Сгущенка вареная – банка
Сливочное масло – 70 гр.
Грецкие орехи, изюм – по горсти
Мак, шоколад – для декора
Печенье «Рыбки» – 300-400 гр.
Сметана густая 20% – 500 гр.
Сахар – 1 стакан
Банан – 2 шт.
Темный шоколад
На моем канале ежедневно выходят новые вкусные рецепты, не забывайте
подписываться на мой канал и делиться рецептами с друзьями. До встречи!