Найти в Дзене

Полезные конфеты «Клюква/Грецкий орех» без добавления рафинированного сахара

Лето - пора активного палящего солнца, коротких платьев и пляжного отдыха. А значит, все больше людей следят за своим питанием, исключая из рациона калорийную и вредную пищу.

И поэтому сегодня мы хотели бы поделиться с Вами рецептом полезных конфет «Клюква/Грецкий орех».

Полезных, потому что они не содержат рафинированного сахара, что для многих является важным показателем.

Более того, ингредиенты, входящие в состав конфет, богаты витаминами различной группы, кальцием, магнием, а также полезными жирами Омега-3 и Омега-6. 

Делаются они довольно просто и недолго, буквально 20 минут, после чего их необходимо убрать в холодильник на несколько часов, чтобы они стабилизировались.

Итак, делимся ингредиентами:

сушеная клюква - 65гр (промываем под проточной водой)

финики - 34гр (отчищаем от косточек и замачиваем под горячей проточной водой на 15 минут)

грецкий орех - 55гр (замачиваем под горячей проточной водой на 3 часа)

семена чиа - 5гр

какао-порошок (несладкий) - 7гр

кокосовое масло - 10гр (растапливаем в микроволновке)

В качестве обсыпки можно использовать измельчённый в порошок грецкий орех или кокосовую стружку.

Процесс приготовления:

Клюкву и финики измельчаем пульсирующими движениями в блендере, после чего перекладываем полученную смесь в отдельную ёмкость;

Важно: не измельчить ингредиенты в порошок, чтобы чувствовались кусочки
Важно: не измельчить ингредиенты в порошок, чтобы чувствовались кусочки

Далее такими же пульсирующими движениями измельчаем грецкий орех и добавляем к финикам и клюкве

-2

К получившейся массе добавляем остальные ингредиенты: семена чиа, какао-порошок и растопленное кокосовое масло

-3

Всё перемешиваем руками, так как лопаткой это делать крайне затруднительно (рекомендуем надеть резиновые перчатки) и начинаем придавать форму нашим конфетам

Рекомендуемый вес одной конфеты - 30г
Рекомендуемый вес одной конфеты - 30г

И финальный штрих

-5

Приятного чаепития!)

-6

Еда
6,93 млн интересуются