Ингредиенты для теста:
- мука-250 гр
- сливочное масло-120 гр
- сахарная пудра-70 гр
- манная крупа-30 гр
- разрыхлитель-5 гр
- яйцо-1 шт
- соль-щепотка
- фисташки для украшения (несоленые) или любой другой орех
Ингредиенты для сиропа:
- вода-1л
- сахар-1ст ложка
- сок лимона-0,5 лимона
- долька апельсина-по желанию
- корица-по желанию
- гвоздика-по желанию
- коньяк-2 ст. ложки по желанию
Способ приготовления:
Соединяем все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, манную крупу, соль, разрыхлитель и размешиваем ложкой.
К сухой смеси натираем или нарезаем небольшими кусочками холодное сливочное масло. Перетираем всё руками в однородную крошку.
Далее добавляем яйцо и замешиваем гладкое тесто.
Накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть минут 15.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Формируем из теста круглые шарики весом по 25-30 гр.
По центру каждого шарика вставляем любой орех, слегка придавливая печеньки, в моем случае фисташка. Отправляем в разогретую до 175-180 градусов и печем до румяности 25-30 минут.
Пока печеньки в духовке, готовим сироп. Соединяем все ингредиенты для сиропа. Можно первые 3 пункта, а можно и все 7 ) Доводим до кипения, варим 5 минут и снимаем с плиты.
Из духовки достаем печенье и сразу заливаем их сиропом. Оставляем настояться пару часов и наслаждаемся вкусными, сочными печеньками.
Приятного аппетита!
Буду очень признательна, если подпишитесь на мой канал и поставите реакцию:)