Найти тему
Meri_K

Восточные печеньки “Шекерпаре”

вот так выглядят печеньки уже готовые.
вот так выглядят печеньки уже готовые.

Ингредиенты для теста:

  1. мука-250 гр
  2. сливочное масло-120 гр
  3. сахарная пудра-70 гр
  4. манная крупа-30 гр
  5. разрыхлитель-5 гр
  6. яйцо-1 шт
  7. соль-щепотка
  8. фисташки для украшения (несоленые) или любой другой орех

Ингредиенты для сиропа:

  1. вода-1л
  2. сахар-1ст ложка
  3. сок лимона-0,5 лимона
  4. долька апельсина-по желанию
  5. корица-по желанию
  6. гвоздика-по желанию
  7. коньяк-2 ст. ложки по желанию

Способ приготовления:

Соединяем все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, манную крупу, соль, разрыхлитель и размешиваем ложкой.

сухие ингредиенты
сухие ингредиенты

К сухой смеси натираем или нарезаем небольшими кусочками холодное сливочное масло. Перетираем всё руками в однородную крошку.

натираем или нарезаем масло
натираем или нарезаем масло

Далее добавляем яйцо и замешиваем гладкое тесто.

-4

Накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть минут 15.

ждем 15 минут
ждем 15 минут

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Формируем из теста круглые шарики весом по 25-30 гр.

шарики не липнут к рукам
шарики не липнут к рукам

По центру каждого шарика вставляем любой орех, слегка придавливая печеньки, в моем случае фисташка. Отправляем в разогретую до 175-180 градусов и печем до румяности 25-30 минут.

-7

Пока печеньки в духовке, готовим сироп. Соединяем все ингредиенты для сиропа. Можно первые 3 пункта, а можно и все 7 ) Доводим до кипения, варим 5 минут и снимаем с плиты.

вкусно с добавлением корицы, коньяка и гвоздики
вкусно с добавлением корицы, коньяка и гвоздики

Из духовки достаем печенье и сразу заливаем их сиропом. Оставляем настояться пару часов и наслаждаемся вкусными, сочными печеньками.

можно сверху засыпать также измельченными орешками
можно сверху засыпать также измельченными орешками

Приятного аппетита!

Буду очень признательна, если подпишитесь на мой канал и поставите реакцию:)

Еда
6,93 млн интересуются