Незаслуженно забытый рецепт, а ведь при СССР такой салат готовили не только в столовых, но и подавали даже в ресторанах.
Продукты для его приготовления нужны самые простые и недорогие.
Салат Чайка - рецепт классический, как в СССР
Как делается салат
Немного времени займёт то, что надо предварительно отварить вкрутую яйца. Охладить и почистить.
Нарезаем их мелкими кубиками, не отделяя белки от желтков.
Также мелко режем сыр. Маленькими кусочками, размером с горошинку. Но можно и натереть на крупной тёрке. Делайте, как вам больше нравится.
Засыпаем в салатник нарезанные яйца и сыр.
Добавляем мелкопорезанный зелёный лук, по вкусу можно ещё зелени (укроп или петрушка), зелёный горошек. Всё перемешиваем.
Заправляем майонезом, немного перчим, по вкусу солим.
Салат готов! Можно угощаться:)
Количество ингредиентов:
- Яйца - 3 шт.;
- Твёрдый сыр (желательно жёлтый) - 120 гр.;
- 5-6 столовых ложек зелёного горошка;
- Несколько веточек зелёного лука;
- Майонез на заправку;
- Соль и перец.
Просто, быстро и вкусно!
Желаю всем приятного аппетита!)
#едаирецепты #салатырецепты #салатссыром #простыерецепты
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ -