Найти тему
Спасибо Вкусно

Лучший летний ТОРТ - ДЕСЕРТ без выпечки! Возбуждающий ТИРАМИСУ с клубникой!

Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно".

Продолжаем знакомить вас с #летними десертами, которые готовятся быстро, просто и не требуют выпечки.

Одним из таких, любимых мною десертов является #ТИРАМИСУ

ТИРАМИСУ - это на 100% итальянское блюдо, наравне со спагетти и пиццей.
Три итальянских слова
: tira mi su - переводятся с итальянского, как «поднимай меня вверх», в буквальном смысле означая "подними мне настроение".
Первая порция знаменитого десерта была приготовлена на севере Италии в конце XVII века специально для Тосканского эрцгерцога Козимо III, назывался он тогда zuppa del duca (cуп герцога). Но настоящее признание и свое оригинальное название тирамису получил в Венеции. По одной из версий, куртизанки кормили этим десертом знатных вельмож, так как считалось, что он обладает возбуждающим эффектом благодаря содержанию кофе и шоколада.

-2

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Печенье савоярди - 1 упаковка;

Кофе эспрессо (охлажденный) - 200мл;

Ликер Амаретто -30мл;

Желтки - 6 шт;

Сыр маскарпоне - 1 пачка (500 гр);

Сливки 33% - 350 мл;

Сахарная пудра (или очень мелкий сахар) -100 гр.;

Соль - щепотка;

Свежая клубника - 300 гр.;

Какао - для обсыпки торта(2-3 ст.л.);

Мята свежая - несколько листиков для украшения;

-3

Печенье Савоярди и сыр маскарпоне продается сегодня практически в любом супермаркете, а кофе я предпочитаю брать в кофейне. Но если вы отлично варите кофе дома - тогда думаю получится еще вкуснее.

Итак для начала приготовим сам крем для тирамису!

Для этого маскарпоне заранее достанем из холодильника и дадим постоять ему при комнатной температуре хотя бы минут 30. Так при взбивании он не станет комочками.

Кладем в чашу миксера сыр маскарпоне и сахарную пудру и взбиваем до однородного состояния, постепенно добавляя желтки по одному, должна получиться однородная гладкая масса! ВАЖНО: Долго не взбивайте, иначе маскарпоне может превратиться в масло и крем расслоится!!

В отдельной емкости взбиваем сливки до не сильно плотных пиков, масса должна получиться как подтаявшее мороженное(не жидкая, но и не плотная).

Смешиваем сливки со взбитым кремом до однородной массы.

Клубнику режем на тонкие ломтики, оставив несколько штук на декор, если решите украсить торт целыми ягодками.

-4

Теперь берем посуду, в которой вы будете собирать торт- отлично для этого подходит стеклянная или керамическая прямоугольная форма, как на картинке, или можно взять разъёмную форму, предварительно обернув дно пищевой пленкой.

-5

Выкладываем на дно формы печеньем савоярди, окуная его с двух сторон в кофе, который мы предварительно смешали с ликером амаретто. Делаем это быстро чтобы, печенье не стало мягким.

Затем ложкой или из корнета выкладываем слой крема, чтобы хорошо покрыл все печенье и сверху на крем выкладываем дольки клубники.
Затем повторяем процедуру: выкладываем слой печенья и сверху крем.

Отправляем форму в холодильник на 8 часов!

Когда торт хорошо охладился и пропитался присыпаем его сверху какао и украшаем клубникой, можно также украсить веточкой мяты(по желанию)!

-6

Наш ТИРАМИСУ готов к подаче на стол!

Приятного аппетита!

Если Вам интересны и полезны наши посты, статьи и видео рецепты:

Делитесь ими в социальных сетях!

👍 Подпишитесь в Дзен, YouTube, Telegram, VK

🎁 Поддержите канал донатом

❤️ Спасибо за лайк и комментарий!


Еда
6,23 млн интересуются