Дарвиновский музей. До 4 сентября.
Для детей, но и взрослые найдут для себя что-то любопытное. Как ни странно, именно взрослые пристально разглядывали витрины в тот момент, когда я ходила по экспозиции.
На самом деле, тут есть, что рассмотреть. И не только чучела животных (их все равно каждый раз начинаю жалеть). Анималистическая скульптура, живопись, графика, костюмы. Подборка забавная, и много интересных исторических сведений - читайте плакаты на стенах.
Интерактивного почти нет, разве что стенд с оптическими иллюзиями, которые можно рассматривать на экране, ну и видеоряд в основном зале. Зато сколько полосатиков, оказывается, существует на земле - даже не ожидала: и птицы, и рыбы, и земноводные! Ну и куда же без тигров.
Взрослым специально идти точно не стоит, разве что проходя мимо (что я и сделала). Детям - познавательно и, думаю, скучно не будет - тут же головоломки, которые можно складывать, да и других развлечений в музее немало (Дарвиновский - вообще очень нескучное место).
Выставка находится между гардеробом и буфетом. Входной билет в музей для взрослого - 400 руб. (доступ на все выставки в двух зданиях), дети до 7 лет бесплатно, школьники - бесплатно по карте учащихся.
Поскольку рассказывать здесь особо нечего, просто радую вас черно-белыми фотографиями :)
Подписывайтесь на канал о музеях и выставках "Солнце в цветочек" - будет еще много интересного!
Будет здорово, если, посмотрев выставку, вы поделитесь своими впечатлениями под этим постом.