Сегодня предлагаем вашему вниманию простой и легкий овощной салатик. Хорош как самостоятельное блюдо для перекуса, так и как дополнение к мясу или рыбе. По желанию блюдо может быть заправлено сметаной или йогуртом. Время приготовления: 5 минут. Количество порций: 2.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Овощи и зелень помыть, шпинат просушить на полотенце.
2. Листья шпината порвать руками. Если они небольшого размера, можно бросать целиком.
3. Редис и огурец нарезать тонкими кружочками. Если диаметр овощей большой, то целесообразно сделать полукольца. Добавить измельченный укроп. Влить соевый соус.
4. Туда же оливковое масло. Чем заправляете салаты вы? Пишите в комментариях!
5. Аккуратно перемешать. Выложить на тарелку для подачи, посыпать кедровыми орешками. Овощной салат с редисом подавать нужно сразу же. При настаивании шпинат и овощи уже не будут такими сочными и хрустящими.
Подробный список ингредиентов:
- Редис – 8-10 шт
- Шпинат – 4-5 листочков
- Огурец – 2 шт
- Масло оливковое – 1 чайная ложка
- Соус соевый – 1 чайная ложка
- Орехи кедровые – 10 г
- Укроп – веточка