Найти тему
Еда на каждый день

Овощной салат с редисом: легкое блюдо на каждый день

Сегодня предлагаем вашему вниманию простой и легкий овощной салатик. Хорош как самостоятельное блюдо для перекуса, так и как дополнение к мясу или рыбе. По желанию блюдо может быть заправлено сметаной или йогуртом. Время приготовления: 5 минут. Количество порций: 2.

Овощной салат с редисом
Овощной салат с редисом

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Овощи и зелень помыть, шпинат просушить на полотенце.

Ингредиенты для приготовления овощного салата с редисом
Ингредиенты для приготовления овощного салата с редисом

2. Листья шпината порвать руками. Если они небольшого размера, можно бросать целиком.

Шпинат
Шпинат

3. Редис и огурец нарезать тонкими кружочками. Если диаметр овощей большой, то целесообразно сделать полукольца. Добавить измельченный укроп. Влить соевый соус.

Редис, огурец, соевый соус, укроп
Редис, огурец, соевый соус, укроп

4. Туда же оливковое масло. Чем заправляете салаты вы? Пишите в комментариях!

Оливковое масло
Оливковое масло

5. Аккуратно перемешать. Выложить на тарелку для подачи, посыпать кедровыми орешками. Овощной салат с редисом подавать нужно сразу же. При настаивании шпинат и овощи уже не будут такими сочными и хрустящими.

Овощной салат с редисом
Овощной салат с редисом

Подробный список ингредиентов:

  • Редис – 8-10 шт
  • Шпинат – 4-5 листочков
  • Огурец – 2 шт
  • Масло оливковое – 1 чайная ложка
  • Соус соевый – 1 чайная ложка
  • Орехи кедровые – 10 г
  • Укроп – веточка
Еда
6,93 млн интересуются