Да-да, признаюсь сразу: мы слукавили. Здесь должна быть селёдка пряного посола, на крайний случай килька. Мы же предпочитаем хамсу.
Хамсу надо почистить: отрезать голову, убрать внутренности, нежно разложить крохотную тушку на спинку и достать оттуда хребетик. Кости не должны отвлекать от наслаждения едой.
Картошку отварить. Можно так, можно в мундире, как в исходном варианте. Тут кому как больше нравится.
Яйца сварить вкрутую, почистить, порезать половинками. Если любите перепелиные и умеете их чистить - можно их.
Свежий огурец строгаем длинными полосками.
Мелко крошим репчатый лук.
Не забываем про хлеб для любителей.
Последний аккорд - сметана. Любая, какую любите. Мы предпочитаем пожирнее и погуще.
Собираем тарелку. Из дополнений - можно посыпать укропом, добавить к свежему огурцу ещё и ломтики солёного или маринованного огурца. Очень простое, но необычное сочетание продуктов, и никакого расстройства желудка.
Как говорили нам друзья, подобная еда встречается по всей прибалтике, но для нас это всё-таки именно эстонский завтрак, потому что ещё ни разу гоп-компания не садилась его готовить и есть раньше ужина))
А это наш телеграм-канал. И да, там удобная навигация. Подписывайтесь, будем очень рады))
Приятного аппетита!
Все наши кулинарные приключения собраны здесь: рецепты гоп-компании
#рецепты гоп-компании #закуска #салат #рецепт #готовим дома #готовим сами #еда