Найти тему
Юля Бонд

Фермерский сыр. Волшебство рядом

Так получилось, что на смену работе по диплому пришла работа для души. И благодаря ей, судьба свела меня с огромным количеством интересных и необычных людей 👍

А ещё я очень люблю сыр. К чему это я? К тому, что для меня было новостью и откровением, что не просто в России, а у меня практически под боком, существует фермер, которая не просто занимается животными, продаёт молоко и творог, но и производит не просто брынзу и моцареллу, но и намного более интересные и аристократичные сыры 😍

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Зовут эту необыкновенную девушку Марина. Сейчас я вам покажу несколько продуктов, созданных её руками, а от себя хочу сказать, что всё это не просто безумно вкусно, но при этом натурально и очень полезно 👍

Итак, всем известный сыр с голубой плесенью ДорБлю 🤗

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Всё, как положено. Кремовая основа пронизана прожилками голубой плесени, в разрезе напоминает мрамор. Вкус острый, пикантный, послевкусие нежное и долгое, текстура кремовая, сплошное удовольствие.

Сыры с белой плесенью ничуть не уступают 😍 Их у Марины несколько видов. Например, классический камамбер

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Сыр шевр из козьего молока обладает чуть более насыщенной и многогранной гаммой вкусов, он понравится тем, кто любит интенсивные вкусовые оттенки

Фото из личного архива
Фото из личного архива

А Валансе? Это просто любовь! Сыр в форме усечённой пирамидки, в корочке из золы, покрытый слоем белой плесени, и при этом нежнейший, плавкий внутри. Посмотрите, как он тает в разрезе

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Моя любовь - это сыр с белой плесенью, запечённый в духовке. Так вот, блюда вкуснее, чем с сыром BonjourFarm, и быть не может 🔥

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Твёрдые шарики белпера в обсыпке из какао изумительно подчёркивают вкус пасты, придавая лёгкое ореховое послевкусие

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Сыр брюност - тот вид сыра, о котором стоит сказать отдельно. Это норвежская классика, сыр, очень непростой в приготовлении из-за длительности технологии. Он готовится при непосредственном участии человека несколько суток. Принцип в том, что молочная сыворотка подвергается выпариванию на огне, и это не быстрый процесс. В итоге получается сыр с карамельным вкусом и ароматом, полностью натуральный, без добавления сахара. Кому нравится солёная карамель, тому понравится и этот сыр. Подают его обычно на тостах, с джемом и ягодами

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

В основном, сыры изготовлены из коровьего молока, но есть и смешанные, и чисто козьи. И все они необыкновенно вкусные, и каждый хорош по-своему 👍

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Это, наверное, самые интересные сыры, хотя не факт. Наверное, стоит рассказать и о белпере в масле, и об изумительно вкусной буррате, и о брутальном чечиле, так что ещё одной статье быть 😍

А Вам какие сыры больше по вкусу? Фермерские, или предпочитаете покупать в магазине? ☺

Еда
6,93 млн интересуются