Так получилось, что на смену работе по диплому пришла работа для души. И благодаря ей, судьба свела меня с огромным количеством интересных и необычных людей 👍
А ещё я очень люблю сыр. К чему это я? К тому, что для меня было новостью и откровением, что не просто в России, а у меня практически под боком, существует фермер, которая не просто занимается животными, продаёт молоко и творог, но и производит не просто брынзу и моцареллу, но и намного более интересные и аристократичные сыры 😍
Зовут эту необыкновенную девушку Марина. Сейчас я вам покажу несколько продуктов, созданных её руками, а от себя хочу сказать, что всё это не просто безумно вкусно, но при этом натурально и очень полезно 👍
Итак, всем известный сыр с голубой плесенью ДорБлю 🤗
Всё, как положено. Кремовая основа пронизана прожилками голубой плесени, в разрезе напоминает мрамор. Вкус острый, пикантный, послевкусие нежное и долгое, текстура кремовая, сплошное удовольствие.
Сыры с белой плесенью ничуть не уступают 😍 Их у Марины несколько видов. Например, классический камамбер
Сыр шевр из козьего молока обладает чуть более насыщенной и многогранной гаммой вкусов, он понравится тем, кто любит интенсивные вкусовые оттенки
А Валансе? Это просто любовь! Сыр в форме усечённой пирамидки, в корочке из золы, покрытый слоем белой плесени, и при этом нежнейший, плавкий внутри. Посмотрите, как он тает в разрезе
Моя любовь - это сыр с белой плесенью, запечённый в духовке. Так вот, блюда вкуснее, чем с сыром BonjourFarm, и быть не может 🔥
Твёрдые шарики белпера в обсыпке из какао изумительно подчёркивают вкус пасты, придавая лёгкое ореховое послевкусие
Сыр брюност - тот вид сыра, о котором стоит сказать отдельно. Это норвежская классика, сыр, очень непростой в приготовлении из-за длительности технологии. Он готовится при непосредственном участии человека несколько суток. Принцип в том, что молочная сыворотка подвергается выпариванию на огне, и это не быстрый процесс. В итоге получается сыр с карамельным вкусом и ароматом, полностью натуральный, без добавления сахара. Кому нравится солёная карамель, тому понравится и этот сыр. Подают его обычно на тостах, с джемом и ягодами
В основном, сыры изготовлены из коровьего молока, но есть и смешанные, и чисто козьи. И все они необыкновенно вкусные, и каждый хорош по-своему 👍
Это, наверное, самые интересные сыры, хотя не факт. Наверное, стоит рассказать и о белпере в масле, и об изумительно вкусной буррате, и о брутальном чечиле, так что ещё одной статье быть 😍
А Вам какие сыры больше по вкусу? Фермерские, или предпочитаете покупать в магазине? ☺