Для приготовления такой пасты нам понадобиться всего три ингредиента:
Чесночные стрелки
Соль
Растительное масло
Ингредиенты
Ингредиенты
Собранные стрелки хорошо промываем. Верхнюю часть (бутон) удаляем.
Мягкую часть дважды пропускаем через мясорубку. Вы также можете воспользоваться блендером.
Собранные чесночные стрелки
Собранные чесночные стрелки
Теперь измельченные стрелки заправляем солью и растительным маслом. Пропорция добавления следующая: на 1кг массы – 3 чайные ложки соли и 5 чайных ложек растительного масла.
Измельчаем
Измельчаем
Тщательно перемешиваем и раскладываем по небольшим баночкам для удобного и быстрого использования. Готовый продукт храним в холодильнике.
Раскладываем пасту
Раскладываем пасту
Для использования в зимний период закладываем пасту в целлофановые пакеты или любые формочки. Храним в морозилке.
После заморозки паста ни капельки не потеряет свои вкусовые качества. Отлично сочетается с мясными блюдами, салом, а также используется как заправка к салатам и первым блюдам.