Биточки из куриного фарша в нежной томатной подливе - кушать одно удовольствие😇 #летнееменю #обед #изфарша #куриные биточки #вкусно #ужин
Ингредиенты: куриного фарша, риса, яйцо, луковица, муки, закуски "Анкл Бэнс", растительного масла, лавровых листа, соли, чёрного молотого перца, Зелень свежая
Способ приготовления:
Рис отварить до полуготовности и соединить с фаршем, посолить, поперчить, вбить 1 яйцо. Все перемешать и сформировать небольшие колобки. Их слегка отбить об стол и обжариваем на на сковороде с растительным маслом минуты по 3 с двух сторон.
Выкладываем их на тарелку и в этой же сковороде пассеруем мелко порезанный лук и к нему добавляем ложку муки. Все смешиваем, затем кладём любой томатный соус - пасту, лечо, кетчуп, в моем случае это домашняя закуска "Анкл Бэнс", (она уже с морковью и болгарским перцем).
Разводим все водичкой до нужной консистенции, не забываем посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Как только соус закипит - опускаем в него биточки. И оставляем тушиться в этой подливе на медленном огне минут 10-15.
В конце посыпать свежей зеленью.
Подавала биточки с тушёной свежей капустой. 😋 Приятного аппетита.😊 Готовьте с удовольствием.