Вся прелесть этого простого по составу (но при этом очень вкусного) блюда из курицы по-кабардински – в том, что его можно есть холодным (с лавашом вообще прелесть)☝️😄 А нынешние погоды очень к этому располагают, знаете ли 😁 Но и в горячем виде, разумеется, курочка не теряет своей привлекательности💃особенно с молодой картошечкой и малосольным огурчиком, ммм🤤🤤🤤
Нам потребуется
Куриные бедра или другие запчасти - 1-1,2 кг (кожу снять)
Лук репчатый - 1 головка немелкая
Чеснок - 2-3 зубка
Мука - 2 ч.л.
Сметана - 100 г
Вода или бульон - 200 мл
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Приготовление
Проводим несложные подготовительные работы – с курочки снимаем кожу, лук режем мелким кубиком, чеснок тоже - как-то режем.
Сотейник разогреваем с маслом, кидаем туда курочку, быстро зарумяниваем с двух сторон.
Выкладываем курицу из сотейникана тарелку, а на место курицы загружаем кубики лука. Обжариваем, помешивая, пару минут до лёгкой золотинки😆
В компанию к луку отправляем чеснок, обжариваем. Посыпаем мукой,
перемешиваем, чтобы мука впиталась. Затем, непрерывно мешая🎡, вливаем воду (бульон) и добавляем сметану.
Солим, перемешиваем. В общем, у нас должен получиться такой густенький, аппетитный сметанный соус.
В получившийся сметанный соус возвращаем кусочки обжаренной курицы.
Даём закипеть, огонь убавляем до самого тихого и тушим под чуть приоткрытой крышкой полчаса. Всё!
Подаём как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, в холодном виде сметанный соус превращается во вкуснейшую-нежнейшую "дрожалку"😋