В сезон редиски, кроме привычных овощных салатов, где редис используется в свежем виде, можно сделать пикантную закуску. Сегодня на столе маринованный редис. Блюдо необычное, нераспространенное, такое вряд ли кто пробовал. Поэтому успех среди приглашенный гостей вам обеспечен. Время приготовления: 5 минут на приготовление,12-24 часа на маринование . Количество порций: 4.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Редиску помыть, убрать хвостики и зеленую часть. Осмотреть и вырезать поврежденные и подпорченные участки.
2. Нарезать вместе с кожицей тонкими слайсами. Точно также измельчить и чеснок. Уложить редис в стеклянную банку, пересыпая кусочками чеснока.
3. Для маринада в кастрюлю поместить соль, сахар и душистый перец. Влить воду и довести до кипения. Добавить столовый уксус.
4. В банку с редиской положить лавровый лист, залить горячим маринадом. Он должен покрывать содержимое.
5. После остывания закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12-24 часа. Чем дольше, тем пикантнее будет закуска. Маринованный редис готов. Какие разносолы вы готовите летом? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Редис – 400 г
- Вода – 300 мл
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – половина чайной ложки
- Уксус – 1 столовая ложка
- Перец душистый (горошек) – 5-6 шт
- Лист лавровый – 1 шт
- Чеснок – 2 зубца