Найти тему
Еда на каждый день

Маринованный редис: пикантная закуска за сутки на вашем столе

В сезон редиски, кроме привычных овощных салатов, где редис используется в свежем виде, можно сделать пикантную закуску. Сегодня на столе маринованный редис. Блюдо необычное, нераспространенное, такое вряд ли кто пробовал. Поэтому успех среди приглашенный гостей вам обеспечен. Время приготовления: 5 минут на приготовление,12-24 часа на маринование . Количество порций: 4.

Маринованный редис
Маринованный редис

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Редиску помыть, убрать хвостики и зеленую часть. Осмотреть и вырезать поврежденные и подпорченные участки.

Ингредиенты для приготовления маринованного редиса
Ингредиенты для приготовления маринованного редиса

2. Нарезать вместе с кожицей тонкими слайсами. Точно также измельчить и чеснок. Уложить редис в стеклянную банку, пересыпая кусочками чеснока.

Редис, чеснок
Редис, чеснок

3. Для маринада в кастрюлю поместить соль, сахар и душистый перец. Влить воду и довести до кипения. Добавить столовый уксус.

4. В банку с редиской положить лавровый лист, залить горячим маринадом. Он должен покрывать содержимое.

Как приготовить маринованный редис?
Как приготовить маринованный редис?

5. После остывания закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12-24 часа. Чем дольше, тем пикантнее будет закуска. Маринованный редис готов. Какие разносолы вы готовите летом? Пишите в комментариях!

Маринованный редис
Маринованный редис

Подробный список ингредиентов:

  • Редис – 400 г
  • Вода – 300 мл
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – половина чайной ложки
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Перец душистый (горошек) – 5-6 шт
  • Лист лавровый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубца