Дома закончился хлеб, знакомая ситуация?
Конечно от свежей булки белого, теплого, пахнущего сдобой хлеба ну очень сложно отказаться. Но когда цена этой булки достигает 60 рублей да за ней еще и сбегать надо, лично у меня включается "стоп-сигнал". Решение возникает мгновенно - можно же найти альтернативу!
Можно приготовить домашний хлеб. Нет! Расстойка теста, духовка... Долго и муторно
Можно приготовить домашние лепешки. Да! Даже три раза да:
- Полноценно вместо хлеба
- Как самостоятельное блюдо на перекус
- Приготовить максимально быстро и просто из подручных ингредиентов
Ингредиенты:
- Вода 2 стакана
- Яйца 2 шт
- Свежая зелень - лук и укроп по большому пучку
- Куркума 1/2 ч.л.
- Молотый чеснок 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 ч.л.
- Мука 350-400 гр
Приготовление:
- Яйца взбить, добавить воду и продолжить взбивать
- Добавить измельченную зелень
- Добавить все сыпучие составляющие
- Частями ввести муку, в которую добавить разрыхлитель
- Вымешать однородное тесто
- Я готовлю на блинной сковороде с отличным антипригарным покрытием и тем самым масло не использую
- С каждой стороны готовлю по 3-4 минуты до полного пропекания теста
Лепешки получаются совершенно не жирные, но очень мягкие и пористые
Довольно увесистые и очень сытные
Домашние любят и к супу и просто к чаю
Отлично хранятся в холодильнике, можно снова разогреть или просто есть холодными
Надеюсь была полезной, всегда рада пальчикам вверх, новым друзьям и общению в комментариях
Подпишись - ОбъЕДАшка
#еда #рецепты #лепешки #лепешкинасковороде #домашниелепешки #простыерецепты #наскоруюруку #полезныесоветы