Лето прекрасная пора выбраться на дачу или за город. При этом отвлекаться на долгую готовку не хочется никому.
Поэтому в нашей статье мы рассмотрели Тушенка — недорогая альтернатива свежему мясу и колбасе. Консервация сохраняет вкус продукта на длительное время. Тушенкой можно заменить мясо в любом рецепте. На приготовление уйдет минимум времени, так как главный ингредиент практически готов к употреблению. В этой статье представлены простые летние рецепты из консервированного мяса «Сила».
Запеченные помидоры с тушенкой - бабушкин рецепт
Время приготовления: 30-50 минут.
Ингредиенты:
l помидоры — 3 шт. (крупные и плотные, мягкие не подойдут);
тушеное мясо бренда «Сила» —1 баночка;
l репчатый лук — 1 шт.;
l растительное масло — 1 ч.л.;
l соль — по вкусу;
l приправы — по вкусу.
Пищевая ценность на 100 г блюда:
l белки — 7,1 г;
l жиры — 6,8 г;
l углеводы — 2,9 г;
l энергетическая ценность — 102 ккал.
Количество порций: 3
Приготовление:
1. Выложить тушенку в глубокую миску. Отделить кусочки мяса от жира.
2. Нарезать лук и добавить в тушенку, тщательно перемешав.
Солить тушенку не нужно. При консервации мясо солится.
3. Выбрать крупные и плотные помидоры. Мягкие и мелкие томаты не подойдут, так как их не получится нафаршировать. На каждом помидоре сделать 3-4 глубоких надреза. Разрезать овощи до конца не нужно.
4. В надрезы аккуратно положить как можно больше мяса. При этом овощи должны остаться целыми.
5. Помидоры выложить на противень или в форму для запекания, предварительно смазав посуду маслом. Можно использовать бумагу для запекания.
6. Запекать при температуре 180-200˚С, пока мясо не будет готово. Для проверки готовности можно использовать зубочистку.
Готовность определяется по мясу. Если при прокалывании зубочисткой идет коричневый сок, блюдо можно подавать к столу.
Вкуснейшая паста-домашний рецепт
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
l макароны — 500 г;
l тушеное мясо бренда «Сила» —2 баночки;
l репчатый лук — 2 шт.;
l морковь — 2 шт.;
l чеснок — 4 зубчика;
l растительное масло — 2 ст.л.;
l томатная паста — 2-2,5 ст.л.;
l соевый соус — по вкусу;
l соль — по вкусу;
l черный перец молотый — по вкусу.
Пищевая ценность на 100 г блюда:
l белки — 2 г;
l жиры — 4 г;
l углеводы — 7 г;
l энергетическая ценность — 65 ккал.
Количество порций: 6
Приготовление:
1. Очистить лук от шелуху и нарезать мелкими кубиками. С моркови снять кожицу и натереть на средней терке.
2. Разогреть на сковородке растительное масло и слегка обжарить измельченные овощи до золотистой корочки.
3. Добавить тушенку, все тщательно перемешать.
4. Добавить томатную пасту, соевый соус, черный перец. Тушить блюдо в течение 10 минут на медленном огне.
Солить блюдо лучше в конце. В соевом соусе достаточно соли, поэтому в итоге она может не понадобиться.
5. Сварить макароны и добавить к тушенке и овощам. Тушить блюдо в течение 5-7 минут под закрытой крышкой.
Плов с тушенкой- просто и вскусно
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
l рис — 400 г;
тушеное мясо бренда «Сила» —1 баночка;
l репчатый лук — 1 шт.;
l морковь — 1 шт.;
l чеснок — 3 зубчика;
l растительное масло — 2 ст.л.;
l соль — по вкусу;
l черный перец молотый — по вкусу.
Пищевая ценность на 100 г блюда:
l белки — 9 г;
l жиры — 14 г;
l углеводы — 34 г;
l энергетическая ценность — 294 ккал.
Количество порций: 5
Приготовление:
1. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Помыть морковь, снять кожуру и нарезать тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке).
2. В казане разогреть растительное масло и выложить овощи. Обжаривать в течение 3-5 минут.
3. Открыть тушенку и удалить сверху жир. Выложить мясо в казан и довести до кипения. Тушить до практически полного испарения жира.
4. Добавить к мясу соль и специи. Очистить чеснок от шелухи и выложить в казан.
Чеснок лучше не измельчать, а лучше добавлять целыми зубчиками
5. Промыть рис и выложить в казан. Налить воды так, чтобы ее уровень прикрывал блюдо на 2-3 см, не перемешивать
6. Тушить блюдо в течение 40 минут, пока вода полностью не испарится.
Салат Крестьянский семейный рецепт
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
l маринованные огурцы — 3 шт.;
l болгарский перец — 1 шт.;
l варенная колбаса — 100 г;
lтушеное мясо бренда «Сила» —1 баночка;
l репчатый лук — половина луковицы;
l твердый сыр — 100 г;
l чеснок — 2 зубчика;
l отварной картофель — 1-2 шт.;
l отварные яйца — 3 шт.;
l майонез — 3 ст.л;
l горчица — 1 ч.л.;
l соль — по вкусу;
l черный перец молотый — по вкусу.
Пищевая ценность на 100 г блюда:
l белки — 0,85 г;
l жиры — 9,5 г;
l углеводы — 2 г;
l энергетическая ценность — 95 ккал.
Количество порций: 2
Приготовление:
1. Картофель, лук, огурцы и яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты выложить в салатницу.
2. Нарезать варенную колбасу примерно такого же размера.
3. Болгарский перец очистить от семечек и нарезать кубиками.
4. Натереть сыр на крупной терке.
5. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать, либо измельчить с помощью специального пресса.
6. Все ингредиенты добавить в салатницу.
7. Открыть тушенку, удалить практически весь жир и выложить в тарелку. Мясо подгореть в микроволновке в течение 3-4 минут.
8. Тушенку измельчить вилкой и добавить в салатницу к другим ингредиентам.
9. Смешать майонез, горчицу, соль и перец для соуса.
В соус можно добавить немного сахара, чтобы салат приобрел слегка сладкий вкус
10. Добавить соус в салат и тщательно перемешать.
Тушеные овощи с мясом на сковороде -вся сила витаминов
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
l картофель — 3 шт.;
l сельдерей — 2 шт.;
l морковь — 1 шт.;
lтушеное мясо бренда «Сила» —2 баночки;
l репчатый лук — 1 шт.;
l растительное масло — 2 ст.л.;
l помидоры — 2 шт.;
l укроп — по вкусу;
l соль — по вкусу;
l черный перец молотый — по вкусу.
Пищевая ценность на 100 г блюда:
l белки — 3,5 г;
l жиры — 5,5 г;
l углеводы — 5,8 г;
l энергетическая ценность —84 ккал.
Количество порций: 3
Приготовление:
1. Овощи очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками (примерно 1-1,5 см). Помидоры разрезать на пополам и натереть на мелкой терке, кожуру выкинуть.
2. На сковородке разогреть растительно масло. Добавить лук и обжаривать до легкой золотистой корочки.
3. Выложить в сковородку морковь и обжаривать 3-5 минут на медленном огне.
4. Добавить сельдерей. Обжаривать овощи, пока морковь не станет слегка мягкой.
5. Выложить картофель, тушеное мясо и измельченные помидоры.
6. Обжаривать блюдо в течение 15-20 минут, пока жир полностью не выкипит, а картофель не станет мягким.
Заключение
Это самые простые блюда, которые можно приготовить летом. Тушенкой можно заменить мясо в любом рецепте. При этом, время приготовления значительно сокращается, так как тушеная продукция практически готова к употреблению.
#летниерецепты #готовкаеды #простыерецептысфото #едаирецепты #летняякухня