Найти тему

Что приготовить летом? Быстрые и простые рецепты

Оглавление

Лето прекрасная пора выбраться на дачу или за город. При этом отвлекаться на долгую готовку не хочется никому.

Поэтому в нашей статье мы рассмотрели Тушенка — недорогая альтернатива свежему мясу и колбасе. Консервация сохраняет вкус продукта на длительное время. Тушенкой можно заменить мясо в любом рецепте. На приготовление уйдет минимум времени, так как главный ингредиент практически готов к употреблению. В этой статье представлены простые летние рецепты из консервированного мяса «Сила».

Запеченные помидоры с тушенкой - бабушкин рецепт

Время приготовления: 30-50 минут.

Ингредиенты:

l помидоры — 3 шт. (крупные и плотные, мягкие не подойдут);

тушеное мясо бренда «Сила» —1 баночка;

l репчатый лук — 1 шт.;

l растительное масло — 1 ч.л.;

l соль — по вкусу;

l приправы — по вкусу.

Пищевая ценность на 100 г блюда:

l белки — 7,1 г;

l жиры — 6,8 г;

l углеводы — 2,9 г;

l энергетическая ценность — 102 ккал.

Количество порций: 3

Приготовление:

1. Выложить тушенку в глубокую миску. Отделить кусочки мяса от жира.

2. Нарезать лук и добавить в тушенку, тщательно перемешав.

Солить тушенку не нужно. При консервации мясо солится.

3. Выбрать крупные и плотные помидоры. Мягкие и мелкие томаты не подойдут, так как их не получится нафаршировать. На каждом помидоре сделать 3-4 глубоких надреза. Разрезать овощи до конца не нужно.

4. В надрезы аккуратно положить как можно больше мяса. При этом овощи должны остаться целыми.

5. Помидоры выложить на противень или в форму для запекания, предварительно смазав посуду маслом. Можно использовать бумагу для запекания.

6. Запекать при температуре 180-200˚С, пока мясо не будет готово. Для проверки готовности можно использовать зубочистку.

Готовность определяется по мясу. Если при прокалывании зубочисткой идет коричневый сок, блюдо можно подавать к столу.

Вкуснейшая паста-домашний рецепт

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

l макароны — 500 г;

l тушеное мясо бренда «Сила» —2 баночки;

l репчатый лук — 2 шт.;

l морковь — 2 шт.;

l чеснок — 4 зубчика;

l растительное масло — 2 ст.л.;

l томатная паста — 2-2,5 ст.л.;

l соевый соус — по вкусу;

l соль — по вкусу;

l черный перец молотый — по вкусу.

Пищевая ценность на 100 г блюда:

l белки — 2 г;

l жиры — 4 г;

l углеводы — 7 г;

l энергетическая ценность — 65 ккал.

Количество порций: 6

-2

Приготовление:

1. Очистить лук от шелуху и нарезать мелкими кубиками. С моркови снять кожицу и натереть на средней терке.

2. Разогреть на сковородке растительное масло и слегка обжарить измельченные овощи до золотистой корочки.

3. Добавить тушенку, все тщательно перемешать.

4. Добавить томатную пасту, соевый соус, черный перец. Тушить блюдо в течение 10 минут на медленном огне.

Солить блюдо лучше в конце. В соевом соусе достаточно соли, поэтому в итоге она может не понадобиться.

5. Сварить макароны и добавить к тушенке и овощам. Тушить блюдо в течение 5-7 минут под закрытой крышкой.

Плов с тушенкой- просто и вскусно

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

l рис — 400 г;

тушеное мясо бренда «Сила» —1 баночка;

l репчатый лук — 1 шт.;

l морковь — 1 шт.;

l чеснок — 3 зубчика;

l растительное масло — 2 ст.л.;

l соль — по вкусу;

l черный перец молотый — по вкусу.

Пищевая ценность на 100 г блюда:

l белки — 9 г;

l жиры — 14 г;

l углеводы — 34 г;

l энергетическая ценность — 294 ккал.

Количество порций: 5

-3

Приготовление:

1. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Помыть морковь, снять кожуру и нарезать тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке).

2. В казане разогреть растительное масло и выложить овощи. Обжаривать в течение 3-5 минут.

3. Открыть тушенку и удалить сверху жир. Выложить мясо в казан и довести до кипения. Тушить до практически полного испарения жира.

4. Добавить к мясу соль и специи. Очистить чеснок от шелухи и выложить в казан.

Чеснок лучше не измельчать, а лучше добавлять целыми зубчиками

5. Промыть рис и выложить в казан. Налить воды так, чтобы ее уровень прикрывал блюдо на 2-3 см, не перемешивать

6. Тушить блюдо в течение 40 минут, пока вода полностью не испарится.

Салат Крестьянский семейный рецепт

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

l маринованные огурцы — 3 шт.;

l болгарский перец — 1 шт.;

l варенная колбаса — 100 г;

lтушеное мясо бренда «Сила» —1 баночка;

l репчатый лук — половина луковицы;

l твердый сыр — 100 г;

l чеснок — 2 зубчика;

l отварной картофель — 1-2 шт.;

l отварные яйца — 3 шт.;

l майонез — 3 ст.л;

l горчица — 1 ч.л.;

l соль — по вкусу;

l черный перец молотый — по вкусу.

Пищевая ценность на 100 г блюда:

l белки — 0,85 г;

l жиры — 9,5 г;

l углеводы — 2 г;

l энергетическая ценность — 95 ккал.

Количество порций: 2

-4

Приготовление:

1. Картофель, лук, огурцы и яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты выложить в салатницу.

2. Нарезать варенную колбасу примерно такого же размера.

3. Болгарский перец очистить от семечек и нарезать кубиками.

4. Натереть сыр на крупной терке.

5. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать, либо измельчить с помощью специального пресса.

6. Все ингредиенты добавить в салатницу.

7. Открыть тушенку, удалить практически весь жир и выложить в тарелку. Мясо подгореть в микроволновке в течение 3-4 минут.

8. Тушенку измельчить вилкой и добавить в салатницу к другим ингредиентам.

9. Смешать майонез, горчицу, соль и перец для соуса.

В соус можно добавить немного сахара, чтобы салат приобрел слегка сладкий вкус

10. Добавить соус в салат и тщательно перемешать.

Тушеные овощи с мясом на сковороде -вся сила витаминов

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

l картофель — 3 шт.;

l сельдерей — 2 шт.;

l морковь — 1 шт.;

lтушеное мясо бренда «Сила» —2 баночки;

l репчатый лук — 1 шт.;

l растительное масло — 2 ст.л.;

l помидоры — 2 шт.;

l укроп — по вкусу;

l соль — по вкусу;

l черный перец молотый — по вкусу.

Пищевая ценность на 100 г блюда:

l белки — 3,5 г;

l жиры — 5,5 г;

l углеводы — 5,8 г;

l энергетическая ценность —84 ккал.

Количество порций: 3

-5

Приготовление:

1. Овощи очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками (примерно 1-1,5 см). Помидоры разрезать на пополам и натереть на мелкой терке, кожуру выкинуть.

2. На сковородке разогреть растительно масло. Добавить лук и обжаривать до легкой золотистой корочки.

3. Выложить в сковородку морковь и обжаривать 3-5 минут на медленном огне.

4. Добавить сельдерей. Обжаривать овощи, пока морковь не станет слегка мягкой.

5. Выложить картофель, тушеное мясо и измельченные помидоры.

6. Обжаривать блюдо в течение 15-20 минут, пока жир полностью не выкипит, а картофель не станет мягким.

Заключение

Это самые простые блюда, которые можно приготовить летом. Тушенкой можно заменить мясо в любом рецепте. При этом, время приготовления значительно сокращается, так как тушеная продукция практически готова к употреблению.

#летниерецепты #готовкаеды #простыерецептысфото #едаирецепты #летняякухня