Найти тему

Пьяная вишня на зиму. Вишня для выпечки и не только.

Здравствуйте, дорогие друзья. Настал сезон вишни и начинаем заготовки на зиму. И сегодня я поделюсь с вами одним из способов заготовки вишни для выпечки. Конечно, я варю варенье, компот и замораживаю, но есть еще один способ. И так, обо всем по порядку.

-2

Промытую вишню всыпать в банку (любую, у меня емкостью 2 литра) не доходя до верха 5-7 см.

-3

Засыпать сахаром так, чтобы вишня сверху была полностью покрыта сахаром. До верха оставить 2-3 см.

-4

И теперь полностью залить водкой (у меня ушло примерно 0.5 литра). Если есть своя родимая, то пожалуйста. Я залила чачей - виноградной водкой. Сами делаем. Опять же оставить примерно 2 см. до края. Накрыть крышкой и убрать в темное место. По возможности встряхивать банку ежедневно. Пока не растворится весь сахар.

Косточки из вишни лучше не убирать. Это можно сделать перед выпечкой. Ягоды будут плотными и сделать это будет проще. Ликерчик, конечно, можно выпить, а ягоды использовать по назначению. Выпечка с такой вишней очень ароматная и вкусная. Можно использовать как декор для торта. Детям не давать.

Буду рада если вам пригодится мой способ заготовки вишни.

Подписывайтесь, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

До новых встреч!

#вишня #заготовкиназиму #вишняназиму