Найти тему
Адмирал Империи

Адмирал Империи. Книга четвертая 38

ГЛАВА 12.(2)

Марафон по подписке на мой аккаунт на сайте ЛитРес продолжается.

На сегодняшний день нас на ЛитРес 139 из необходимых 200. Подпишитесь пожалуйста те, кто этого еще не сделал.

Друзья, и не забываем ставить лайки. Кто не поставил - тот "янки")))

Именно поэтому сейчас, когда контр-адмирал смотрела на трехмерную карту – она хищно улыбалась происходящему на ней действу. Кенни был не так важен, девушка лишь по привычке отругала своего трусливого и незадачливого товарища, за то, что тот натворил. Сама же она не боялась смерти, так как давно ждала ее визита. Элизабет в данную минуту была лишь недовольна тем, что одна из непобедимых американских дивизий отступает, вместо того чтобы отчаянно и героически сражаться…

— Малыш Кенни заплакал и пытается убежать от страшного русского медведя, — сказала Лиза Уоррен, обращаясь к сидящим на своих местах, офицерам командного отсека крейсера «Бремертон» – флагманского корабля 25–ой «легкой» дивизии, командиром которой она являлась. — С ним и его людьми все кончено. Несмотря на то, что на эту минуту ни один из американских вымпелов еще не уничтожен – это лишь вопрос времени. Тем не менее, мы не можем остановиться и бросить наших товарищей в беде. Поэтому вот мой приказ – включить скоростной режим… Идем на пересечение возможного движения русских… Штурманам – рассчитать маршрут вероятного преследования дивизии Кенни кораблями противника. Попытаемся отсечь «раски» от 30-ой «линейной»…

Изображение в свободном доступе на Pixabay.user:849356
Изображение в свободном доступе на Pixabay.user:849356

Семнадцать вымпелов 25-ой дивизии сорвались с координат и рванули к месту разыгрывающегося боя между авангардом американцев и передовым русским заслоном, которым командовал вице-адмирал Хиляев. Под рукой Уоррен имелся приличный бронированный кулак. Назвать «легкой» ее дивизию можно было только с очень большой натяжкой, ибо перед самой войной лично адмиралом Дэвисом данное подразделение было усилено линейными кораблями и тяжелыми крейсерами первого ранга…

Коннор Дэвис был когда-то командиром Элизабет еще во времена Гражданской войны дистриктов. Тогда еще лейтенант Уоррен являлась ближайшей помощницей сегодняшнего главнокомандующего флота АСР и достойно проявила себя. Пусть у нее и не было возможности проводить самостоятельные флотские операции, но своим рвением, бесстрашием в бою и живым умом девушка заслужила высокую оценку Дэвиса по итогам их совместной работы…

Коннор Дэвис, надо отдать должное, помнил тех, кто когда-то оказывался ему полезен. Сам, будучи профессионалом высочайшего класса, командующий умел ценить и желал видеть рядом с собой таких же профессионалов. Это отличало Дэвиса от многих американских адмиралов, которые ревностно относились к собственным достижениям и победам и не позволяли греться в лучах славы кому-либо еще.

«Мясник» Дэвис умел возвыситься над подобными эгоцентрическими проявлениями и всегда оставался настоящим патроном для своих бывших сослуживцев и подчиненных, которых он отметил как достойных офицеров, полезных делу умножения мощи Республики.

Элизабет оказалась в ряду таких людей. Ее военная карьера начала быстро расти сразу после того, как Дэвис утвердился в роли главкома объединенных флотов АСР. В тридцать с небольшим лет Уоррен надела серебряные погоны и жетон адмирала, и для этого ей не нужно было рождаться в богатой и влиятельной семье, как малышу Джейку Кенни. Ей всего лишь надо было показать себя в деле, и чтобы это увидел Дэвис. А он увидел и по достоинству оценил…

Контр-адмирал Уоррен в данную минуту вела навстречу русским сильное и боеспособное соединение 4-го флота, которое с хода могло опрокинуть любую дивизию противника без особых усилий. Даже прославленная русская гвардия не сумела бы устоять перед ее 25-ой «легкой». По крайней мере, сама Элизабет была в этом уверена…

— Высчитывайте маршрут исходя из того, что корабли «раски», преследующие Кенни, будут идти с различной скоростью, — уточнила Лиза Уоррен, обращаясь к своему штурману. — Поэтому проложите курс с поправкой на данный факт. Да-да, я все понимаю, — кивнула адмирал на вопрос офицера о том, что при подобных действиях дивизия не успевает прикрыть основные силы отступающих, — да, мы при таком движении не сумеем спасти всех, но по крайней мере сможем отсечь от русских самые быстроходные наши вымпелы, шанс уйти у которых гораздо выше. Не спорьте, а делайте! Основные дредноуты 30-ой нам все равно не спасти… Они слишком медлительны и от этого их участь предрешена… А вот когда погоня Хиляева за малышом Кенни будет в самом разгаре и обе стороны растянуться по пространству, одни пытаясь оторваться, а другие их достать огнем батарей – тогда мы и вступим в бой…

План контр-адмирала Уоррен оказался безжалостен к большинству кораблей американского авангарда, но от этого он был более реалистичен. Командующая 25-ой дивизией правильно оценила обстановку, она понимала, что несмотря на работу силовых установок в режиме форсажа ее корабли не успевают вовремя подойти к сектору сражения и прикрыть отход подразделения Джейкоба Кенни. Конечно, несколько ее самых быстроходных фрегатов и эсминцев, а так же легкие крейсера могут совершить такой рывок, но разве они в силах остановить русских.

Друзья, не забываем ставить лайки. Кто не поставил - тот "янки")))

Читать роман целиком

Друзья, на сайте ЛитРес подпишитесь на новинки книг автора, чтобы не пропустить новые части Адмирала Империи.

Предыдущий отрывок

Продолжение читайте здесь

Первая страница романа

Подпишитесь на мой канал и поставьте лайк, если вам понравилось.