Знаю, что многие любят быстро заварить пачку доширака и перекусить. И, в принципе, ничего против не имею) Однако)
Ох уж эти однако) Ну не полезные эти дошираки, как - то провела эксперимент, ела по одному " дошику" в день, целую неделю. Заболел и желудок и печень. Конечно, может это я такая хлипкая, но факт остаётся фактом, для жкт вредно. Что же делать, если надо поесть быстро, сытно, особо не заморачиваясь на высокую кухню?
А ничего особенного и не надо. За 10 минут приготовим свой, домашний, "доширак", сытный, вкусный и не вредный)
Что надо -
Макароны
Куриный фарш
Лук
Специи
Масло сливочное и растительное
Зелень
По желанию - соус песто, с рикоттой.
Как готовим -
На плиту, одновременно ставим кастрюлю с водой для варки макарон и сковороду для мяса.
Воду солим, и ждём пока закипит.
В это время, на сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочного. Лук мелко нашинковать и в сковороду, пассеруем до полуготовности. Добавляем куриный фарш.
В это время закипела вода, высыпаем в неё макароны, пусть варятся.
Фарш с луком обжариваем, помешивая, до готовности.
Используем свои любимые приправы. Я взяла - грибную, молотый кориандр, копчёный перец, гранулированный чеснок, сушёные хлопья томатов и паприки.
Мясо и макароны готовы практически одновременно.
Макароны откинуть на дуршлаг. И добавить в них ложку песто с рикоттой ( если есть), и курицу с луком, которая уже готова. Немного зелени, тщательно перемешиваем и готово.
Время приготовления - 10 минут, я засекала. Ну, если вы не хотите спешить - 12 минут!)
Пропорции продуктов - опционально, по вкусу.
Приятного аппетита и будьте здоровы!)
#как приготовить макароны
#макароны рецепт
#простой рецепт
#кулинарные советы