Найти тему
Море, таксы и еда ♡

"Доширак с курицей", по - домашнему. 10 минут - и вы великолепны)

Знаю, что многие любят быстро заварить пачку доширака и перекусить. И, в принципе, ничего против не имею) Однако)

Ох уж эти однако) Ну не полезные эти дошираки, как - то провела эксперимент, ела по одному " дошику" в день, целую неделю. Заболел и желудок и печень. Конечно, может это я такая хлипкая, но факт остаётся фактом, для жкт вредно. Что же делать, если надо поесть быстро, сытно, особо не заморачиваясь на высокую кухню?

-2

А ничего особенного и не надо. За 10 минут приготовим свой, домашний, "доширак", сытный, вкусный и не вредный)

Что надо -

Макароны

Куриный фарш

Лук

Специи

Масло сливочное и растительное

Зелень

По желанию - соус песто, с рикоттой.

Как готовим -

На плиту, одновременно ставим кастрюлю с водой для варки макарон и сковороду для мяса.

Воду солим, и ждём пока закипит.

В это время, на сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочного. Лук мелко нашинковать и в сковороду, пассеруем до полуготовности. Добавляем куриный фарш.

В это время закипела вода, высыпаем в неё макароны, пусть варятся.

Фарш с луком обжариваем, помешивая, до готовности.

Используем свои любимые приправы. Я взяла - грибную, молотый кориандр, копчёный перец, гранулированный чеснок, сушёные хлопья томатов и паприки.

Мясо и макароны готовы практически одновременно.

Макароны откинуть на дуршлаг. И добавить в них ложку песто с рикоттой ( если есть), и курицу с луком, которая уже готова. Немного зелени, тщательно перемешиваем и готово.

-3

Время приготовления - 10 минут, я засекала. Ну, если вы не хотите спешить - 12 минут!)

Пропорции продуктов - опционально, по вкусу.

Приятного аппетита и будьте здоровы!)

#макароны с фаршем
#макароны с фаршем

#как приготовить макароны

#макароны рецепт

#простой рецепт

#кулинарные советы