Найти тему
Житейские радости

Перепела запечённые с картошкой.

Одно из любимых блюд нашей семьи - перепела запечённые а духовке.

Много споров идёт по поводу как разрезать тушку - по спинке или по грудке. Причём некоторые, которые раньше резали по старинке по грудке (есть видео у них), теперь утверждают только по спинке. Якобы, так грудка получается сочнее. Мы как привыкли делать по примеру "цыплят табака"(было такое блюдо) так и режем по грудке. Приготовленные тушки обильно смазать соусом из майонеза (у нас домашний на перепелиных яйцах) смешанным с солью и приправой для шашлыков. Оставляем на пару часов.

Тушки в соусе. Фото автора.
Тушки в соусе. Фото автора.

Картофель почистить и порезать на крупные пластики 1,5 - 2 см в толщину. На противень положить бумагу для запекания, слегка смазать растительным маслом, выложить плотно картофель. Слегка посолить. Я солю луковой солью (сушенный репчатый лук с солью).

Картофель посыпанный луковой солью. Фото автора.
Картофель посыпанный луковой солью. Фото автора.

Сверху выложить тушки внутренней частью вверх.

Фото автора.
Фото автора.

Поставить в духовку разогретую до 180 град. Минут через 17-20 (смотреть по своей духовке), когда хорошо подрумянятся перепела, достать и перевернуть тушки другой стороной. Поставить ещё минут на 17 до подрумянивания спинки.

Всё, готово. С тушек, натекает жир и картошка получается очень вкусной тоже.

Вот такие они получаются красивые и вкусные. Фото автора.
Вот такие они получаются красивые и вкусные. Фото автора.

Приятного аппетита!