Существует огромное разнообразие рецептов приготовления блинов. Например, блины с грибами – сытное, вкусное блюдо, отлично подходящее и для вегетарианского, и для обычного стола.
Для начинки подойдут любые съедобные грибы – шампиньоны, белые грибы, подосиновики, подберезовики, опята, маслята, лисички и т.д.
Чтобы грибы были нежными и мягкими, нужно их отварить до полуготовности, затем слить воду и обжарить с мелко нарезанным луком в растительном масле, до получения румяной корочки. Сочная и жирная начинка получится, если сначала обжарить на кипящем масле шкварки и лук, затем всыпать нарезанные грибы, быстро перемешать и закрыть крышкой.
Грибы хорошо сочетаются с морковью, картофелем, цукини, поэтому можно сделать смешанную начинку. Нежными и сытными получаются блины с грибами и сыром.
Блины по этому рецепту должны получиться эластичными, тонкими и не слишком кружевными, чтобы начинка не вываливалась из них.
Для теста понадобится:
- 200 г пшеничной муки;
- 500 мл молока;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Сначала нужно взбить яйца, добавить в них молоко, сахар, соль. Не переставая помешивать, всыпать муку. Чтобы блины были более эластичными и крепкими, можно часть муки заменить картофельным крахмалом. Тесто будет однородным и без комков, если взбить его венчиком или блендером. Блинчики должны получиться тонкими, поэтому тесто должно быть не намного гуще кефира.
Сковороду с толстым дном раскалить на плите, налить масло и уменьшить огонь. Наливать тесто следует поварешкой в центр сковороды, затем круговыми движениями разливать его по всей площади. Когда блин обжарится с одной стороны, подхватить его лопаткой и аккуратно перевернуть.
В сковороде с толстым дном, антипригарным покрытием блины получаются более гладкими и легко снимаются
Лучше всего заворачивать начинку в горячие блины, пока края не стали хрустящими. В центр блина нужно выложить немного начинки, завернуть верхний край, затем боковые стороны и перевернуть фаршированную часть на нижний край, чтобы блин не раскрывался. Можно также завернуть блины трубочкой.
Блинчики с грибами по этому рецепту можно замораживать и хранить в морозильной камере до нескольких месяцев
Блины с грибами нужно выложить на блюдо, украсить зеленью и кусочками овощей. Идеально с ним сочетается сметанный соус с чесноком или томатная подлива с имбирем.
Соусы к фаршированным блинам
Для приготовления сметанного соуса с чесноком понадобится:
- 200 г сметаны;
- 1 ст.л. муки;
- 3 зубчика чеснока.
Чеснок нужно очистить от шкурки, измельчить и проварить со сметаной и мукой 5 минут. Соус готов.
Чтобы приготовить томатную подливу с имбирем, потребуется:
- 200 г помидоров;
- 10 г свежего корня имбиря;
- 70 г сахара;
- 10 мл лимонного сока;
- соль.
Томаты следует очистить от шкурок и мелко нарезать, смешать с натертым имбирем и оставить на ночь в холодильнике. Наутро отцедить сок и сварить его с сахаром до загустения. Затем всыпать оставшиеся помидоры, влить лимонный сок и проварить еще 10 минут.