Как говорим, так и думаем. Как думаем, так и живём! Потому что слова - это не пустой звук, это информационный код + вибрация. Недаром говорится в писании: «Вначале было слово». Ученые квантовой генетики подтвердили в результате своих исследований, что ДНК - это текст + вибрация. Давай посмотрим что за текст в твоих клетках?
«Ничего себе» или «Всё мне, всё мне»?
Что ты произносишь, когда тебя удивили? Это странно, но люди порой воспринимают значение некоторых слов, как белый шум и в момент удивления практически все произносят одну и ту же фразу: «Ничего себе». Прочти эти слова ещё раз! Человек сам себе желает «Ничего»!
Прямо как в анекдоте, где мужик идёт и жалуется на жизнь: «жена - стерва, дети от рук отбились, начальник - гад». А Ангел на плече вздыхает и удивляется: «Записано. Странно, что снова хочет это повторить. Ну что ж, будет исполнено…».
Представьте, что нам мироздание всегда только так и отвечает: «Будет исполнено». На все наши мысли, на все наши слова только так. Что тогда мы ему заказываем?
Я помню, когда мы с мужем узнали про «ничего себе», перестраивали свой лексикон с большим смехом. Сначала ты начинаешь подмечать, что такие слова действительно произносишь, затем ужасаешься насколько часто, а потом начинаешь эти слова заменять. Мы заменили на фразу «всё мне, всё мне»😀. Как только вылетело «ничего себе», сразу же и произносили про «всё мне». А затем постепенно отвыкли от первой фразы и с тех пор удивляемся такими вариантами, как «вау!» или «вот это да».
Окончание «-СЯ» означает себя!
В нашем языке с древних времён «-ся» = себя. И давай посмотрим, что из этого получается.
ОБИЖАТЬСЯ = обижать СЕБЯ, что кстати и подтверждается, потому что обидеть никого невозможно, возможно обидетьСЯ. Но про обиды поговорим в другой раз, поэтому подпишись.
ПЫТАТЬСЯ = пытать СЕБЯ! Разве это дело таким заниматьСЯ? 😉
СТЕСНЯТЬСЯ = стеснять СЕБЯ! Зачем тебе это вообще?
ДОБИВАТЬСЯ = добивать СЕБЯ. Ты реально хочешь, чтобы такое было исполнено?
Продолжи этот список из тех слов, которые ты чаще всего поизносишь и напиши свои открытия в комментах, пусть и люди в своём лексиконе это увидят. Вместе, как говорится, мы - сила. МенятьСЯ вместе веселее и эффективнее.
Слова, разрушающие здоровье
«Моя работа - сплошной геморрой».
Вспомни Ангела, он наверное уже и не удивляется, грустно произнося: «будет исполнено».
Или другой вариант:
«Глаза бы мои тебя не видели». Зачем ты так со своими глазами? А печень тебе чем не угодила, когда произносишь: «Ты у меня уже в печёнках сидишь»?
Люди удивляются от того, почему живут в страданиях. Но даже не думают о том, что они произносят чаще всего. Не думают, какое у этих слов значение.
«Сердце сжимается», «долги душат», «ком в горле», «взрыв мозга»… любое сжатие - это недостаток поступления в этот орган должного питания, а при регулярном недостатке начинаются серьёзные заболевания. Иногда необратимые. Конечно эмоции тоже играют большую роль. Вся психосоматика построена на этом. Ну так вспомни начало этой статьи.
Начни с замены слов с негативным зарядом на позитивные, потому что произнося их ещё и в сильных эмоциях, ты буквально программируешь своё тело на неминуемую боль.
А что ты хочешь?
«Денег нет»… Как часто люди произносят эту фразу? Некоторые - каждый свой день! Но ты то уже помнишь про то, что и это будет исполнено. Вот и исполняется: у одних «жизнь прекрасна и изобильна», у других чего-то там вечно нет…
ДОЛГИ = долго. Если ты выплачиваешь кредиты или займы и произносишь слово «долги», то осознай, что это всегда про бесконечно длительно. Лучше замени слово «долги» на «финансовые обязательства» или просто на слово «деньги» или предложи свой вариант. Но «долго» - это невыгодно и неприятно. Как говорится: нет ничего хуже, чем ждать и догонять.
СЛОЖНО = с ложью. Ещё одно слово, с такой интерпретацией которого многие не соглашаются и считают, что оно от слова «сложить». Да только вспомни, как много удалось сложить из того, что было сложно?
«Бедненький мой», «бедняжечка» - нежно говорит мама своему взрослому ребёнку, не понимая, что заказывает для него именно такую жизнь.🤦🏻♀️
И таких слов и выражений бесконечно много. Тему можно продолжать.
А пока давайте подытожим её ещё одним анекдотом:
Бог спрашивает человека: а хотел бы ты дом на берегу океана, красавицу жену и провести всё лето на яхте в Монте-Карло?😉
А человек отвечает:
- А почему бы и нет?
- Ну нет так нет… - вздыхает Бог.
А ты? Как часто говоришь своей жизни, мечтам и счастью «Да»? 😉😉😉