Найти тему

Глава 2. Как я делал табуретку

Не бойтесь делать что то новое. Бойтесь этого не делать.

Как любой уважающий себя столяр, а уж тем более такой профан как я, должен был сделать свою табуретку. 

После изготовления кровати, материала осталось много, так что я сразу приступил к созданию. Специально не смотрел никаких видео на ютубе, держа в голове просто образ табуретки.

Отпилил примерный размер, думая что такая высота будет оптимальна. Прикинул размеры сидушки. Когда дело дошло до нижних поперечен призадумался. Просто в торец прикручивать мне было не интересно. Начал думать как ещё можно «связать» ножки. Плюс имея на руках фрезер, грех было им не воспользоваться.

По размеру получилось, что то среднее между обычной табуреткой и барным стулом. Потому решил двигаться в направлении барного стула. Лобзиком запилил под 45 градусов поперечены, фрезером выбрал в ножках пазы. Подогнал доски для сиденья, прикрутил саморезами, прошёлся радиусной фрезой. Готово. Сел. Кажется удобно. Люфт был минимальный.

- Получилось? 

- Получилось. 

- Нормально? 

- Нормально. 

- Ещё буду делать? 

- Нет. 

Сделал её сугубо гаражной мебелью.

Следующий вопрос был, нужно ли её как то декорировать? Чем то покрывать? Опять же все эти морилки, лаки, пропитки для меня были только на слуху.

Поехал в леруа, взял самую дешёвую морилку под красное дерево. Нанёс на табуретку иии…

- Колхоз?

- Колхоз.

- Нравится?

- Нравится!

Отличная получилась табуретка. Служит вот уже пять лет. По началу использовалась вообще в качестве стола переносного. Делал уже не на коленке, а на табуретке. Прогресс! 

В процессе изготовления понял какой ещё инструмент мне нужен. Но это уже другая история.

Продолжение следует