Найти тему

Супергерои нашего времени (24)

Продолжение 24
Продолжение 24

Предыдущие главы

Часть вторая

  • Глава шестая

Лето уже давно перевалило за свою календарную половину. До последнего месяца оставалось каких-то пять дней. Третьего августа у родителей начинался отпуск, и Семён с ними собирался поехать на море. Ждал он этого события как-то неохотно. Первый раз в жизни не было никакого желания уезжать из города. Никуда и ни с кем. Но, поскольку других вариантов у него не было, приходилось морально готовиться к поездке. Он утешал себя, что две недели отпуска, пролетят незаметно, и он опять вернётся домой.

Игру он уже не один раз прошёл. Аспида победил. И запомнил всё, что только можно было! Каждый день занимался на турнике и на дворовых тренажёрах. Силы физической точно прибавилось. Да и подрос он за лето почти на десять сантиметров. То есть был готов к новым столкновениям с нечистью. Но, увы, до сих пор никаких знаков и подсказок от Яролики не было. 

Андрюха на днях должен был вернуться из экспедиции. Он отправился за самоцветами для музея на одно из Уральских месторождений. Согласился на предложение Кости составить ему компанию в этой занимательной поездке. Лерка укатила в спортивный лагерь. Федю родители отвезли в деревню помогать бабушке и дедушке собирать урожай. Семён же слонялся один и не знал, чем себя занять. А время, как назло, тянулось жуть как медленно.

Не зная за что зацепиться в зашедших в тупик расследованиях, он позвонил своей крёстной и напросился в музей. Решил узнать поподробнее, что за камень выкрала Мара, а потом посмотреть в магических книгах, которые принёс курьер, нет ли с ним каких-либо огненных заклинаний. 

День выдался жарким. Раскрасневшиеся от высокой температуры горожане обмахивались всем, что попадало под руку - газетами, панамами, картонками, руками. Кто-то, особо запасливый, культурно махал веером, а кто-то - не заморачиваясь, просто снимал с ноги шлёпку и нагонял на себя с её помощью живительные потоки воздуха. Семён, прикупив бутылочку воды, закинул её в рюкзак и спустился в метро. Пять остановок и он будет на месте! 

Крёстная встретила его в прекрасном настроении. Только что звонил Костя и чем-то её обрадовал. Значит и Семёну будет чего вытрясти из Андрюхи.

- Привет, тёть Маша, ты не поверишь зачем я к тебе приехал!

- Ну, интриган, рассказывай, - улыбнувшись, сказала Мария Игоревна, - а то я удивилась, что это опять тебя ко мне в музей потянуло!

- Помнишь, в прошлый раз, когда ты с Костей нас познакомила, - Семён запнулся, потому что не знал, как можно спросить про Мару, чтобы потом не пришлось все подробности рассказывать, - ну, и... Короче, мне просто из любопытства интересно, какой камень тогда пропал из музея, и как скандальная тётка со всем этим может быть связана. Вот зачем я тут!

- Понятно, - Мария Игоревна закивала головой в ответ, - ну пойдем, всё тебе расскажу и покажу.

И они направились зал, в котором были собраны все породы инопланетного происхождения. В музее было божественно прохладно. Толстенные стены старинного здания не пропускали внутрь Госпожу Жару. Зал оказался небольшим, но очень информативным. К каждому образцу прилагалась небольшая история о том, кем и где он был найден и как попал в музей. Здесь были пробы грунта и образцы пород с Луны и Марса, которые раздобыли космические экспедиции. А также множество больших и маленьких осколков метеоритов. Они все были разной структуры и разных цветов. Но все содержали железо.

- Вот, после её шумного визита у нас пропал ценнейший экспонат, - Мария Игоревна указала на пустое место в витрине, - предположительно осколок Тунгусского метеорита. Больше, чем за век не было найдено ни одного подтверждающего свидетельства, но этот привезли именно из Сибири. Нашли в тайге, недалеко от того места, где упал этот известный космический объект.

- А фотографии не осталось? Каким он был, - поинтересовался Семён.

- Осталось, в компьютере у меня есть. Могу тебе переслать по электронной почте, - предложила крёстная.

- Класс! Буду очень рад! 

- Слушай, у меня сейчас обед, - заговорщически прошептала тётя Маша, - может сходим в ближайшую кафешку и покушаем, заодно и поболтаем. Я угощаю!

Ну как можно было отказаться! Семён согласился с радостью. Тем более рядом была его любимая пиццерия. Набравши вкусняшек и мороженого, крестник и крёстная делились друг с другом впечатлениями по-поводу музейной скандалистки. Семён сравнивал её, как и раньше, с Круэллой. А Мария Игоревна была уверена, что она - настоящая ведьма. "Эх, если бы крёстная только могла знать, как же она права! Всем ведьмам - ВЕДЬМА!" - подумал про себя Семён.

Поблагодарив тётю Машу и получив от неё изображение метеорита, сытый и довольный он направился домой. Нужно было поискать в старинных книгах что-нибудь про космические камни. Можно ли их было использовать в изготовлении каких-либо артефактов. Или применять для колдовства.

Вернувшись домой, Семён засел за чтение старинных магических книг. То, что он там прочитал, его сильно заинтересовало. Оказывается, метеориты способны усиливать энергию человека во много раз. Значит Мара, похитив этот ценный осколок, сможет с его помощью творить всякие гадости с преумноженной силой. А если этот метеорит, к тому же - частица взорвавшейся планеты Деи (земля её отца Сварога), то применение в колдовстве хоть малейшей частицы этого железного космического камня может привести к необратимым последствиям. Метеориты из пояса астероидов, который образовался от взрыва Деи, между планетами Марс и Юпитер, способны на многое. А если они попадут в недобрые руки... Быть беде, Великой Беде.

"Эх, жаль, что я не могу ничего отсюда взять!" - с досадой подумал Семён. "Только Маре это доступно. Хотя..." - в голове Семёна усиленно заработало серое вещество, - "а как же я постоянно попадаю ТУДА с телефоном и крестиком на шее? Значит что-то можно взять с собой!"

И он снова стал перелистывать страницы, чтобы найти, можно ли изготовить из осколка метеорита какой-нибудь амулет. И нашёл!

- Тёть Маш, привет! - сердце его билось, как птичка в клетке, - ни за что на свете не догадаешься, зачем я тебе звоню!

- Ну привет! - и крёстная засмеялась, - давно не виделись! Выкладывай свою тайну! 

- Мне нужен маленький осколочек метеорита. Очень! Я же научился обрабатывать самоцветные камни. Шлифовать и гравировать, - Семён старался добавить как можно больше важности и уверенности своим словам, - а когда вернулся из музея домой я понял, что мне жуть как захотелось попробовать сделать что-то из кусочка метеорита. Могу и тебе подвеску на цепочку соорудить. Вот только не знаю, где бы мне раздобыть небольшой кусочек.

- Ах ты хитрец! - опять засмеялась Мария Игоревна, - приезжай завтра. Пойдем с тобой в фонды музея. У нас там есть много маленьких осколков. Не больше пяти сантиметров в сечении. Есть даже от того большого куска метеорита из Сибири, который пропал.

"Вот так удача!" - подумал про себя Семён, а вслух сказал, - хорошо, завтра подъеду! С меня сувенир для любимой крёстной.

- Да ладно, не болтай! Так и скажи - нужен для того, чтобы перед мальчишками похвастаться!

- Обижаешь, Тёть Маш! Обещаю, сделаю всё в лучшем виде! Ещё гордиться будешь моим подарочком!

- Уговорил, завтра жду!

На следующий день Семён опять мчался в геологический музей. Времени до отъезда на море совсем не оставалось. А надо было обработать камешек и повесить на шею, рядом с крестиком. Естественно он забрал осколки именно от того большого метеорита. Обещал крёстной вернуть всё, что останется после обработки.

Из музея понёсся к мастеру, у которого учился в прошлый раз, когда добыл самоцветные камни. И он предложил отличное решение. Он объяснил, что обрабатывать метеоритные камни проблематично. Они могут быть такими твёрдыми, что не отпилить или наоборот - слишком хрупкими и крошиться при шлифовке. А ещё - ржаветь, если в них содержится очень много железа. И в них не покупаться! Поэтому они просто откололи несколько маленьких кусочков и поместили их в формы для заливки. Семён выбрал "капельку" для крёстной и "ромб" для себя. Потом их залили прозрачным жидким стеклом.

Вышло классно! Стекло затвердело, и получились метеоритные крошки в прозрачном кулончике. Теперь в нём нужно было просверлить отверстие для колечка, чтобы было за что подвесить на цепочку. За идею Семён "отсыпал" мастеру немножко метеоритной крошки на память. Он тоже решил себе сделать такой же кулон. 

Осталось вернуть тёте Маше всё оставшееся музейное богатство, вручить обещанный подарок и, как просила мама, начать собирать вещи в поездку. Да! Ещё обязательно нужно было аккуратно вырезать рунический знак Семаргла на тыльной стороне ромба. Что должно было усилить действие амулета и принести Маре немало неприятностей.

#сказка #славянскоефэнтези #метеориты #приключенияиопасности #современнаясказка #семаргл

Продолжение ▶️▶️▶️

Подписывайтесь, чтобы узнавать продолжение сказки первыми! Буду благодарна за оценки и критику.

НАЧАЛО СКАЗКИ смотрите ЗДЕСЬ 👁️👁️