Когда речь заходит об апельсинах, первая мысль непременно может быть обращена только на Сицилию, землю, богатую ароматами и вкусами, которая всегда была родиной основных цитрусовых культур, а затем распространилась не только по Италии, но и по всему миру.
Считается, что ванильный апельсин был завезен в Италию из Индии и, возможно, из Китая около 1400 года.
Сицилийский ванильный апельсин — это, как правило, очень сладкий цитрусовый фрукт, внутри которого нет косточек и который часто имеет особенно нежный вкус и аромат, не имеющий себе равных в любой другой зоне произрастания. Особенность этих апельсинов, входящих в категорию светлых апельсинов, заключается в том, что они представляют собой единственный сорт в мире с таким уровнем кислотности (даже между 0,06 и 0,15%).
Физически и морфологически эти сицилийские апельсины имеют характерную слегка неправильную шаровидную форму, при этом размер плода в основном средний. Цвет кожуры светло-оранжевый, как и мякоти, внутри которой наличия семян не наблюдается. Апельсины Vanilla Apireno очень сладкие (на самом деле вкус очень напоминает ваниль, отсюда и название сорта) и без горечи или ощущения кислинки. Кроме того, на органолептическом уровне этот сорт апельсинов, помимо преобладания ванильного аромата, также обладает средней хрусткостью и стойким вкусом.
Считается, что ванильный апельсин был завезен в Италию из Индии и, возможно, Китая около 1400 года. Апельсин "Vanilglia Apireno" - безпупочный апельсин возникший из мутации сорта "Vanilla" с семенами, которая произошла на территории Рибера, а затем распространилась по всей территории под названием Vaniglia Apireno di Ribera, т.е. Ванильный бессемянный апельсин из Риберы.
Характеристика растения
Особенности дерева: В зрелом возрасте это небольшое или среднее дерево с округлой кроной, компактной формы.
Листья: Листья ланцетные, насыщенного темно-зеленого цвета, расположенные рядом друг с другом. Фактически междоузлия очень короткие, что объясняет его компактность и декоративность.
Цветы: нежного белого цвета, появляются обычно в соцветиях, цветет обильно.
Характеристика плодов
Форма: Плод представляет собой апельсин округлой или яйцеобразной формы, среднего размера.
Кожура гладкая, либо шероховатая, крупнозернистая, средней толщины, очень ароматная, т.к. богата эфирными маслами. Легко чистится.
Вкус: очень интересный вкус. Это сладкий, очень сочный апельсин. Тающая во рту мякоть, абсолютно без горчинки, действительно возникают ассоциации с чем-то ванильно-сладким.
Ванильный апельсин имеет хорошую питательную ценность и содержит лимонную кислоту, витамины (особенно С, но также А, В1, В2 и РР) и минеральные соли.
Этот апельсин прежде всего можно есть в сыром виде.
Кожуру можно засахаривать на аппетитные цукаты, а цедра плода придаст блюдам особый освежающий вкус и аромат.
Его также можно использовать для приготовления десертов, тортов, ликеров, мармелада, салатов.
В поместье Рибера из этого сорта апельсинов делают потрясающий мармелад.
Как декоративное растение: это красивое дерево с аккуратной кроной и яркими плодами пигментацией мякоти непременно станет отличным украшением вашей коллекции.
УСТОЙЧИВОСТЬ К ХОЛОДУ
Согласно тестам, в теплице или в закрытом помещении он может выдерживать температуру до -8 ° C.
Ухаживать за этим великолепным апельсиновым деревом можно также как и за обычными лимонными декоративными деревьями.
Купить апельсиновое дерево ванильный "Апирено" вы всегда сможете в нашем интернет магазине Цитрус Микс Экзотика.
Спасибо что дочитали до конца! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, здесь будет интересно!
Здоровья вашим любимым зеленым питомцам!!!
Также вам будет интересно:
#цитрусовыедома #цитрусовые #каквыраститьцитрусовые #апельсины #комнатноецветоводство #комнатныецитрусовые