Чечевица обеспечивает ценным белком и минералами и вместе с хрустящими овощами насыщает нас надолго. Освежающая заправка прекрасно дополняет салат.
#салат #салатырецепты #салаты #кухня #блюдо #кулинария #готовимдома #рецепт #рецепты #еда
Время приготовления: 30 мин.
Пошаговый рецепт салата из чечевицы:
ШАГ 1: Откиньте банку чечевицы на дуршлаг. Разрежьте пополам и удалите семена помидор, удалите плодоножку. Огурцы очистите от кожуры, разрежьте пополам и очистите от семян. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками по 1 см.
ШАГ 2: Сок лимона и оливковое масло приправьте солью и перцем, взбейте венчиком. Смешайте с помидорами и огурцами.
ШАГ 3: Мелко нарежьте лук и чеснок. Нагрейте 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде. Обжарьте лук-шалот и тмин на среднем огне, пока лук-шалот не станет прозрачным. Добавьте чеснок и еще немного обжарьте.
ШАГ 4: Смешайте обжаренный лук сначала с чечевицей, затем добавьте помидоры с огурцами.
ШАГ 5: Листья базилика и мяты, мелко нарежьте, добавьте в салат и перемешайте.
ШАГ 6: Дайте салату пропитаться 30 минут. Подавайте с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✔ Чечевица - 1 банка (260 гр.)
✔ Помидоры - 300 гр.
✔ Огурецы - 250 гр.
✔ Сок лимона - 4 ст.л.
✔ Соль и перец - по вкусу
✔ Масло оливковое - 3 ст.л.
✔ Лук - 1-2 шт.
✔ Чеснок - 2 зубчика
✔ Масло растительное - 1 ст.л. (для жарки)
✔ Тмин - 1 ч.л.
✔ Базилик - 6 веточек
✔ Мята - 6 веточек
✔ Дольки лимона